首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区

2016年陕西省青少年跆拳道锦标赛圆满落幕

2016-08-30 | 党委宣传部

本网讯 由陕西省体育局主办,我院跆拳管理中心、延安市体育局承办的2016年陕西省青少年跆拳道锦标赛于81518日在延安市安塞县体育运动学校举行,来自全省11个地市近500余名运动员参加了比赛。

在学院领导的高度重视及拳跆中心统筹安排下,我院与延安市体育局、各裁判员团结协作为全省跆拳道运动爱好者奉献了一届精彩纷呈的比赛,得到了社会各界的广泛赞誉。本次赛事得到了安塞县县委县政府和当地媒体高度重视和大力支持。简短而富有特色的开幕式上,既展现了天下闻名的安塞腰鼓,也展示了跆拳道项目的独特风采,推进了跆拳道项目在当地的发展与普及。赛事首次使用电子护具,不仅提高了比赛效率,更与国际比赛接轨,收到了良好效果。

经过四天的激烈角逐,西安市、延安市、榆林市代表队分别夺得团体总分第一名、第二名、第三名的好成绩;于善等4人被评为优秀裁判员;付亚涛等6人被评为优秀教练员;王殊同等11人被评为优秀运动员;申卓艺、司坤被评为最佳技术运动员;西安市、宝鸡市、榆林市等11地市获得“体育道德风尚奖”。赛场上运动员奋力拼搏,发扬了良好的体育道德风尚,不仅充分展示了我省青少年跆拳道运动员良好的精神风貌,同时也展现了全省青少年跆拳道项目后备人才培养的良好发展势头,取得了运动成绩和精神文明双丰收,对我省跆拳道项目日后的蓬勃发展起到了较好的促进作用。

我院党委副书记朱元利、拳击跆拳道运动管理中心主任张文军、陕西省体育局和延安市、安塞县的相关领导分别到现场观摩指导。

上一条:我院体育教育系“田径”课程被教育部授予第一批国家级精品资源共享课 下一条:我院举办2016年青年教师培训班 周里出席开班典礼