首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

我院召开2016-2017学年第一学期教学准备工作会议【图】

2016-08-29 | 党委宣传部

本网讯 为确保新学期教学工作的正常运行,8月25日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开专题会议,安排部署开学前各项教学准备工作。副院长陈彦,相关职能部门负责人,各系(部、中心)主任、教学副主任、教学秘书参加了会议。会议由教务副处长马海涛主持。

会上,马海涛宣读了《关于做好开学前教学准备工作的通知》文件,并对开学前各项教学准备工作提出了具体要求。学生处处长王志刚通报了今年新生招生与分班情况,教务处处长高新友全面总结上学期教学工作,重点指出了学风、考风、教风以及管理等方面存在的主要问题,并就教学中存在的问题提出了针对性整改措施。

在听取各部门的汇报后,陈彦就做好新学期各项工作提出了具体要求。一是在高等教育发展新形势下,教学管理人员与教师要更新观念,注重内涵发展,正确处理好“教”与“学”之间的关系;二是以迎接2017年本科教学审核评估为契机,立足当前,各部门要做好各项基础性工作;三是各系(部、中心)要充分发挥好职能作用,在工作上要大胆创新,构建特色;四是按照新修订人才培养方案课程设置和要求,做好教学大纲的修订工作。最后,他要求各部门务必按照教务处工作安排,认真落实各项工作任务,确保教学工作顺利进行。

会议现场

上一条:我院举办2016年青年教师培训班 周里出席开班典礼 下一条:王跃生主持召开分管部门工作会议【图】