首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

早动手 早谋划 早部署——院党委召开扩大会议专题部署新学年开学工作【图】

2016-08-20 | 党委宣传部

本网讯 新学年即将开始,为了扎扎实实把各项工作开展好,8月17日上午,党委书记吴长龄同志主持召开党委扩大会专题部署新学年工作。院长周里、党委副书记朱元利、副院长文立新、党委副书记王跃生、副院长陈彦、副院长刘新民、副院长白跃世、纪委书记赵军,院长助理段秋学、徐飞荣出席了会议。相关部门负责同志参加了会议。

会议听取了教务处、研究生部、后勤管理处、基建处、学生处、保卫处等部门假期工作情况、新生入学和军训准备工作、新学期工作思路等方面的汇报。与会同志针对提出的问题和存在的困难进行了充分研讨,周里、朱元利、陈彦、白跃世、赵军等同志发言,对相关工作谈了意见和建议。

吴长龄同志在总结讲话中首先对假日期间冒着高温酷暑辛勤工作在一线的干部职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

关于新学期工作,吴长龄同志重点谈了6点意见:

一是领导干部要提前到岗,为开学各项工作平稳有序开展做足准备。各处处长、各系主任8月22日正式上班进入工作状态,全体教职工8月25日到岗。大家要迅速调整状态,以高度的责任心和饱满的热情谋事做事,推动学院新变化、新起色、新进步。

二是请朱元利同志牵头,由院系两级负责同志参加,组成几个专项工作检查小组,8月25日前对各单位开学前准备工作进行一次全面检查,抓细、抓实、抓紧,确保不出漏洞。

三是新生开学报到工作是重中之重,要以生为本,给家长和新生留好“第一印象”。各单位要各司其职,各负其责,尽快完成暑期维修、装修工程的收尾,同时认真做好新生接待、班级编排、宿舍分配等环节。

四是“三风”,保运转。要用加强党风政风、工作作风建设带动教风学风校风发展,特别是重点抓好学风建设。教育学生形成更加文明的行为规范,突出高年级学生对大一新生的引导示范作用,让新生在西体学习、生活有良好的开端。各教学单位、每位辅导员要注意加强班建设工作,班风好,校风才会好。

五是户县新校区建设事关学院发展大局,是学院的百年大计,不管是院领导还是每一位教职员工,都要给予关心支持,群策群力。关于新校区建设前期工作,由院领导牵头,业务处室各有侧重分工,做好立项、征地、规划等前期工作。

六是抓好院级运动队的建设。要创新工作思路,突出教、训结合,提升训练质量,彰显体院特色。要积极组建队伍,培养优秀运动员,为十四运会陕西代表团参赛项目扩容和争取好成绩做出贡献。

会议还研究了其他事项。

上一条:转载【陕西日报】“三大球”向郎平宫鲁鸣学什么 下一条:追忆红色历史 礼赞伟大精神 增强文化自信——我院举办纪念红军长征胜利80周年暨2016暑期红色经典秦腔晚会纪实【图】