支部动态

当前位置: 首页 >> 支部工作 >> 支部动态 >> 正文

信息化建设处党支部开展“文化建设”主题党课

发布日期:2023-11-16    点击:

为贯彻落实我校党委主题教育方案的具体要求,加强宣传思想文化工作,11月13日,信息化建设处党支部开展“文化建设”主题党课,由支委王爽同志领学,全体党员和教职工参与。

王爽同志领学了《习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示》、《习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示》、 《习近平总书记在江西考察时的重要讲话》、《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话》、《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话》、《习近平在二十届中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话》等精神。同时全体党员同志在线观看了《党课开讲啦》第一期:党的光辉历程、第二期:伟大建党精神。

王爽同志在学习中谈到,全体党员要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。广泛践行社会主义核心价值观,要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能,在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

通过学习,全体党员和教职工表示要坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,围绕推动高质量发展,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展学校的信息化建设,为全体师生创建良好的信息化环境。