思政部
部门动态
规章制度
时政热点
部门动态
首页>>信息共享>>部门动态>>正文
思政部集体备课会
来源:  | 作者: | 发布时间:2017-03-29

思政部集体备课会

来源: | 作者: | 发布时间:2017-03-29

3月29日下午,思政部概论教研室、原理教研室、纲要教研室教师围绕“概论”课第三章“社会主义改造理论”的内容,开展了教学研讨活动。

首先,张美娥老师做了发言,她从历史定位、破题、教学思路、教学重点和难点等方面对第三章进行了整体介绍。她指出,“概论”课要围绕“中国化”和“相结合”。因此,在第三章的教学中,讲到过渡时期总路线和对农业和资本主义工商业的社会主义改造中要突出和体现中国特色,突出改造理论对马克思主义理论体系的丰富和发展。

娄亚军老师指出,“概论”课要体现价值追求,贯彻落实“中国梦”教育。新中国成立后,中国面临着工业化,实现中华民族复兴的历史任务。而要实行工业化,只能走社会主义的工业化道路。以此论述社会主义改造的必要性,对大学生具有强大的说服力。

之后,李天英老师也就自己在这一章教学中的经验和问题进行了发言。其他老师对本章问题进行了热烈的交流和探讨,大家均表示此次备课会的研讨对以后上课思路和明确重点都有很大的帮助。

版权所有:西安体育学院思想政治理论教学科研部 本站所有内容严禁转载、复制、镜像
E_mail:
zzll@xaipe.edu.cn 电话:(029)88409462