首页>>党建工作>>理论学习>>正文
马克思主义中国化基本经验的理论探析(转自人民网)
来源:  | 作者: | 发布时间:2011-05-10

中华文化源远流长,在五千多年的历史长河中,中华民族创造出了具有深厚积淀和丰富内涵的优秀传统文化,它是中华民族的生长根基。马克思主义中国化的过程,就是要实现马克思主义与中国传统文化的有机结合,使马克思主义理论具有中国形式和中国风格,这样才能为大众所接受。但是,任何民族的传统文化,都具有两重性和历史的局限性。中国传统文化也不例外。在中国的传统文化中,既包含着有益成分,也包含消极思想。因此,实现马克思主义与中国传统文化相结合,就要坚持“批判地继承”这一指导思想,不仅要吸收中国传统文化中的优秀成分,更要不断剔除其中阻碍社会历史发展的陈旧落后成分。

版权所有:西安体育学院马克思主义学院 本站所有内容严禁转载、复制、镜像
E_mail:qs
@xaipe.edu.cn 电话:(029)88409615