科研处
 网站首页 | 部门概况 | 政策法规 | 通知公告 | 科研成果 | 学术活动 | 科研机构 | 下载专区 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
中华人民共和国教育部
国家科技成果在线...
访问量统计:
科研机构
当前位置: 网站首页>>科研机构
国家体育总局体育社会科学重点研究基地

2017年度本研究基地主要围绕《体育事业“十三五”发展规划》和中共中央、国务院印发的《健康中国2030规划纲要》等有关文件精神要求,服务区域经济社会发展需要和陕西省承办第十四届全运会的契机,结合学校办学目标、学科专业建设及实际情况,学科专业发挥优势、突出特色,重点围绕“丝绸之路”、“大健康”、“全运会”三大主题,以“青少年体育教育与体质健康、体育公共服务、体育产业”等领域的重大理论与现实问题开展系统专题研究,以科研项目推进基地的建设与发展,提高基地的科研水平。


国家体育总局体育文化研究基地

为贯彻落实“十七大”提出的“推进社会主义先进文化发展大繁荣”的规划,充分发挥高校对历史悠远、博大精深的中国体育文化开展学术研究的热情和资源,实现弘扬中国体育文化、促进我校践行“科研教学型”的办学方向,2007年12月12日经国家体育总局体育文化发展中心批准,西安体育学院体育文化研究基地正式挂牌成立。

2017年按照学院科研处统一安排部署的基础上,在基地负责人的领导下开展工作,工作重点以围绕丝绸之路体育文化及汉唐体育文化研究为工作重点,积极开展相关工作。

 

 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:西安体育学院   地址:西安市含光北路65号   邮编:710068