健康科学系

设为首页  |  加入收藏

本系首页本系概况组织机构师资队伍制度职责党建工作学术科研实验中心学生工作质量工程本系风采
站内搜索:
新闻速递
奋进新时代,激扬青春梦—健康科学...
健康科学系“弘扬雷锋精神,传递爱...
创新健康促进,传播健康服务——健...
我系承办陕西省运动与健康促进论坛...
西安体育学院健康科学系大学生实践...
健康科学系教师基本功大赛顺利举行
我系教师作为嘉宾主持参加陕西卫视...
健康科学系党总支委员观看大型党史...
新闻速递
您的位置: 本系首页 >> 新闻速递 >> 正文

健康科学系“弘扬雷锋精神,传递爱心梦想”活动获表扬
2019-03-29   审核人:   (点击: )

健康科学系“弘扬雷锋精神,传递爱心梦想”活动获表扬

三月是学习雷锋月,健康科学系开展了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋系列活动,作为系列之一的活动“弘扬雷锋精神,传递爱心梦想——爱心捐献”公益活动受到了新疆维吾尔自治区阿克苏市拜城县亚吐尔乡人民政府、和田地区皮山县乔达乡人民政府的表扬。

健康科学系2013级胡世鹏、2014级高宏轩两位优秀毕业生毕业后分别在新疆维吾尔自治区和田地区和阿克苏市援疆,经过平时交流,得知当地群众相当贫困,在健康科学系系领导的支持下,年级办公室老师策划了此次活动。三月初,健康科学系向全系师生发出了《学习雷锋爱心捐献倡议书》,倡议书受到健康科学系全体师生的积极响应。34日—8日,我们的倡议扩展到了全院师生。师生们将自己闲置的衣物、生活用品、书籍等捐献出来,随后我们整理、打包并通过邮政快递邮寄到新疆维吾尔自治区阿克苏市和和田地区贫困乡,为贫困地区人民送去温暖。

当地政府收到捐献物品后,第一时间发放给当地的贫困群众。当地政府和群众反响良好,感激我们的爱心并希望和我们建立长期的贫困捐赠关系。和田地区皮山县乔达乡亚依乐干村村委会为我们邮寄来“爱心捐赠真情撒南疆,情怀天山真诚留乡村”的锦旗。阿克苏地区拜城县亚吐尔乡人民政府发来表扬信,感谢爱心人士的慷慨解囊捐助扶贫,大家捐赠的物品使当地人感受到了春天般的温暖。哈拉苏村的困难群众艾买尔·卡斯木激动地说:“真是太感谢为我们捐献了这些衣物,感谢党和政府这些年对我们的关怀,我们一定教育好自己的子女,让他们听党话、感党恩、跟党走,始终与党站在一起,永不叛党。”

一人一份力,幸福千万家。正如习近平总书记说:“雷锋是一个是时代的楷模,积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民的勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬”。我系同学表示会将雷锋精神发扬光大,继续做善事、献爱心,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献!


西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011