您的位置: 首 页 >> 部门动态 >> 正文

课堂与博物馆碰撞火花 沉浸式感受红色体育精神

发布日期:2023年05月24日 19:17 作者: 摄影: 信息来源:主题教育 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯    近日,体育新闻与传媒学院在我校红色体育博物馆为学生上了一堂别开生面的现场体育媒体通论课。

史进教授受邀为选修该门课程的学生详细讲解了不同发展时期的我国红色体育发展史的特点及所蕴含的体育精神内涵。在他生动的讲解下,一幅幅历史图片、一件件红色文物仿佛都“活”了过来,为学生们再现了那段烽火燃烧的岁月里,中国共产党领导下的中央苏区、抗日根据地、广大解放区积极开展体育运动的鲜活历史。参观后同学门纷纷表示,在中国共产党艰辛而辉煌的奋斗历程中,红色体育是中国共产党红色资源的重要组成部分,通过史教授的讲解,大家对红色体育的历史脉络有了更加系统的了解,对传承和弘扬优秀传统文化的血脉和精神有了更加深刻的认识,作为传媒学子,今后更要传承红色基因、赓续红色血脉、讲好红色故事。

本次课堂活动充分发挥我校红色体育博物馆教育功能,将红色历史与课堂教学相结合,用丰富的史料开阔了学生的眼界,用红色体育精神激励学子以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到书写无悔青春的篇章中。

(审核:杨柳)