【主题教育】校企合作再添新枝 携手共创发展契机
——我校与北京康比特体育科技股份有限公司签署校企合作协议

发布日期:2023年05月10日 10:20 作者:王春英 摄影: 信息来源:教务处 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯   5月7日,我校校长刘子实、副校长陈彦带领党校办、教务处一行前往北京康比特体育科技股份有限公司(以下简称“康比特”)进行交流座谈,并签署校企合作协议。

康比特总经理李奇庚在致辞中对我校领导一行的到来表示热烈欢迎,表示康比特将充分发挥在数字化体育科技服务、科研成果转化、生产设备等方面的优势,与西安体育学院牵手,共建科学化训练综合体系和学生体质健康监测体系,助力保障科学备战,促进全民体质健康。

刘子实对康比特多年来的发展和取得的成就给予高度评价,表示此次参观交流切身体验了康比特在智能化、信息化、数字化赋能企业发展中做出的成绩。他指出,西安体育学院以“服务体育,福佑人民为办学宗旨,学科专业链齐全,专业优势明显,多年来培养了大量满足社会需要、企业需要、发展需要的高质量人才人才,与康比特有很大的合作空间和市场。希望未来双方携手在体育人才培养、科学研究和社会服务方面共同努力,不断寻求探索和突破,开拓更广阔的合作领域,为助力体育强国、健康中国做出更大贡献。

校企双方将从本次战略合作出发,充分发挥各自优势资源,在体质健康、竞技体育、体教融合、数据分析与管理等领域科研、技术服务、应用实践、学生实习和培训工作中,共建研发平台,以项目为驱动促进师资队伍建设,打通“专业教师进企业,技术专家进校园”的双向人才交流合作模式,实现校企双方产学研相互促进发展的双赢目标。

北京康比特公司专业体育事业部总经理朱煜、康比特陕西合作单位总经理于帅振、运动健康营养研究院技术总监姜阳、专业体育事业部营销副总监彭晓庐等也出席仪式并交流座谈。

公司介绍:北京康比特体育科技股份有限公司,2001年成立,是一家集运动营养、健康营养食品研发与制造、数字化体育科技服务为一体的,致力于为竞技运动人群、大众健身健康人群、军需人群提供运动营养、健康营养食品及科学化、智能化运动健身提供解决方案的创新型体育科技公司。截至2022年3月,公司已获自主知识产权合计208项,其中授权的发明专利101项、实用新型专利5项、外观设计专利57项、软件著作权49项、作品著作权8项。

(审核:杨柳)