人勤春早用心迎新 凝心聚力追赶超越
——我校召开2023年春季学期教学准备工作会

发布日期:2023年02月18日 17:23 作者:陈英 摄影: 信息来源:教务处 责任编辑:杨柳

摄影

本网讯    2月17日下午,我校在行政楼二楼大会议室召开2023年春季学期教学准备工作会,副校长陈彦出席并讲话。

教务处处长张葆欣对2022年我校的本科教学工作进行了回顾、对2023年教学重点工作做了详细介绍,并就新学期教学工作进行了安排部署。针对我校即将面临的新一轮普通高校本科教育教学审核评估工作,教务处号召各学院和相关部门要高度重视、科学谋划,认真领会审核评估指标体系,尽早做好审核评估的各项准备工作。

督导组组长卢耿华对上学期教学督导工作情况进行了全面总结和详细汇报。上学期受疫情影响,线上线下教学频繁转换,正常教学秩序受到了一定程度的干扰,但总体上大多数教师都能认真负责完成授课。卢耿华对教学督导过程中发现的优秀教学案例进行了详细说明,同时也指出了线上线下课堂教学中发现的问题和不足之处,并提出了合理性的建议。希望各学院再接再厉,加强教风学风建设的工作力度,不断提高教学质量。

陈彦充分肯定了过去一年我校本科教学工作取得的成绩,特别是各二级学院和职能部门疫情防控三年来对教学工作的努力付出,代表学校党委行政对全体教学管理人员和教师的辛勤付出表示衷心的感谢!陈彦深入分析了当前我校在本科教学工作中面临的形势,并对新学期教学工作提出了五点要求:一是要认真总结近三年来疫情防控期间教育教学工作经验,积极推进教育教学改革,促进内涵式高质量发展;二是相关部门要协作配合做好开学前的教学准备、教学保障工作,确保正常教学秩序;三是各教辅部门要采取有力措施,确保教学设施安全、教学环境稳定;四是要严格执行教育教学规章制度,加强教学检查监督,确保教育教学质量;五是要大胆创新、积极探索、凝练特色,用心研读评估政策,详细分解指标文件,深入讨论学习,提前组织谋划,做好本科教育教学审核评估的各项准备工作。

教务处、各相关职能部门负责人、各二级学院院长、教学副院长及教学办公室主任、校教学督导组组长等参加会议。会议由教务处副处长王春英主持。

会议的召开为进一步加强新学年本科教学工作的有序开展奠定了坚实基础,吹响了我校凝心聚力、追赶超越推动本科教学高质量发展的冲锋号!

(审核:杨柳)