退役不褪色 抗疫勇当先——记体育教育学院汪秋琦同学

发布日期:2022年01月12日 17:24 作者:杨柳 王雅洁 摄影: 信息来源: 责任编辑:杜雨涵

摄影

本网讯    编者按:疫情之下,西体的校园,我们的家,奉献处处都有,感动时时发生,平凡人的不平凡处处可见,那些身影,是我们熟悉或不熟悉的他们你们,那些行为,是我们习惯或不习惯的细碎日常。今天身边的战疫英雄主角是体育教育学院的汪秋琦同学。

汪秋琦,2019年9月入伍,曾是一名“不爱红妆爱武装”的女通信兵。现就读于体育教育学院特殊教育专业2021级,是班里的副班长,在担任班委期间,工作踏踏实实、兢兢业业,深受师生好评。疫情爆发后,汪秋琦便带着军人的荣耀与热枕,投身于学校的防疫工作中,在她的号召下,体育教育学院8名退伍同学,主动申请加入我校退役军人志愿队,把部队里练就的钢铁意志,运用到了疫情防控和维护校园安全稳定的工作中。

12月中旬,她主动联系校武装部,协助招募在校退役军人,并撰写抗疫活动方案。经批准,我校20人的退役军人疫情防控志愿队于12月20日正式成立,她是队长。之后,她便开始每天配合安保人员,完成校本部东西大门的执勤工作。在研究生考试期间,为保证考试的顺利进行,她被临时调岗到学校西门,为进出我校的车辆进行消毒,检查车辆通行证、48小时核酸结果、引导隔离考场考生等工作。在她和20位退役学生志愿队的协助下,我校顺利完成研招考的各项安保任务。

那个凛冬风雪下的身影,是进出西体的人心里一道靓丽的风景。

武装部副部长王刚表示:汪秋琦同学认真努力、踏实肯干、目标明确、责任心强、工作积极主动,是一名勇于担当、主动作为的西体学子。

“若有战,召必回,这句话初入军营时就深深刻在我的脑海中!作为一名退役军人,冲锋在前,是我义不容辞的责任。”汪秋琦语气坚定的告诉我们:戎装虽脱,军魂尤在。

疫情防控仍在继续,汪秋琦在协助年级做好各项疫情防控工作的同时,仍一如既往和队友们一起守护着我们的校园。

穿上军装,他们保家卫国,脱下军装,他们初心不改!

致敬西体的汪秋琦们!

致敬西体的退役师生!

你们是西体人的骄傲!

(审核:杨柳)