西体新闻

您的位置: 首 页 >> 西体新闻 >> 正文

民革西体支部顺利换届

发布日期:2021年12月08日 10:33 作者: 摄影:刘宇森 信息来源: 责任编辑:宣传部

摄影 刘宇森

本网讯    12月2日,民革陕西省委直属西安体育学院支部第七届换届大会在我校行政楼大会议室召开。民革西体支部16位党员参加了换届大会。民革省委组织部部长樊文辉到会祝贺。校党委统战部副部长杨柳、统战事务科科长孙妍列席会议。

民革西体支部主委赵卫民代表第六届支委会作了支部工作报告,赵卫民回顾了民革西体支部近五年的工作情况及支部和党员们的成长与贡献,并对下一阶段工作进行了展望。他详细介绍了西体支部在参政议政、组织建设和社会服务方面取得的成绩,值得一提的是在脱贫攻坚和新冠疫情期间,支部党员不辞辛劳多次前往扶贫点调研开展扶贫工作,为抗击疫情组织捐款等,近年来为了加强支部建设成立了民革西体支部党员之家,为党员们提供了学习交流互动,团结凝聚力量,共同奋斗发展的平台。赵卫民号召全体支部党员发扬民革的优良传统,开拓进取、锐意创新,为祖国统一大业及及民族伟大复兴、为西安体育学院的高质量发展和“双一流”建设做出新的贡献。支部副主委陕西省青少年体育运动学校教务科科长苗勇通报了支部主要工作及经费使用情况。

按照民革省委组织部的要求和组织程序,赵卫民就新一届支部委员会组成人员建议名单做了说明,宣读了民革省委对候选人名单的批准意见。通过选举办法,监票人、计票人。大会采用无记名投票方式等额选举产生了新一届委员会委员:赵卫民继续担任支部主委。

赵卫民代表新一届支部委员会发言。他表示,将继承和发扬民革人大支部的优良传统,加强理论学习,进一步强化支部建设,围绕学校工作部署和支部优势开展品牌活动,将民革西体支部建设成具有高水平参政议政、建言献策的先进基层组织。

樊文辉对西体支部成功换届表示祝贺,并表示今后民革省委将继续不断关心指导支持西体支部的发展建设。

杨柳代表校党委统战部对民革西体支部顺利换届表示祝贺,并对新换届的民革西体支部提四点希望:一是团结和带领全体成员加强理论学习,坚定政治立场,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固亲密友党的共同的思想政治基础;二是要加强支部的思想建设、组织建设和作风建设,增强支部规范化和凝聚力,不断提高支部成员的思想政治素质和业务素质;三是要坚持围绕中心,服务大局,继承和发扬民革的优良传统,不断提高参政议政的能力。四是要积极履行民主监督的职能,充分发挥民主监督的作用,对学校改革发展工作多提宝贵意见,为我省体育教育事业发展和我校建设“双一流”体育大学做出新的更大的贡献。

(审核:杨柳)