【党史学习教育专题】凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
——我校党史学习教育专题培训首讲 西安交通大学李永胜教授作专题讲座

发布日期:2021年04月16日 18:27 作者:张琳琳 摄影:郑行 信息来源:组织部 责任编辑:顾彬

摄影 郑行

本网讯    4月14日下午,我校党史学习教育专题培训在教学楼一楼报告厅举行,西安交通大学马克思主义学院马克思主义原理研究所所长李永胜教授作“党史学习:为什么学、学什么、怎样学”专题讲座。党委副书记文立新主持,全校处科级干部及党支部书记,机关、后勤部门全体党员参加。

李永胜结合多年从事党的建设、马克思主义理论、价值哲学、工程哲学、社会工程学的研究经验和见解,通过对“为什么学习党史?从党史中学什么?以及怎样学好党史?”三个问题的剖析和解答,为广大参训党员理清了学习思路,整理了学习重点,提供了学习方法。讲座深入浅出,内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性。

文立新强调,党史学习就是要教育党员干部不断从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。希望全体党员干部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习党史不断提高政治判断力、领悟力、执行力,把学党史、悟思想融入到工作中,以昂扬姿态奋力推动我校“十四五”开好局起好步。

(审核:杨柳)