我校领导干部参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

发布日期:2021年02月04日 22:17 作者:李志杰 摄影:顾彬 信息来源:组织部 责任编辑:杨柳 顾彬

摄影 顾彬

本网讯    按照陕西省委统一部署,1月27日至29日,陕西省委教育工委、省教育厅举办全省高校领导颁布学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。省委教育工委书记王建利作动员讲话,省委教育工委副书记、教育厅厅长刘建林作结班讲话。我校在二号办公综合楼设立分会场,同步组织校党委委员、全体副处级以上领导干部参加学习研讨。

我校设立分会场参加学习研讨

参会人员集体观看学习了省委书记刘国中同志在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频,集中学习了西安交通大学高等教育研究所所长陆根书《把握高等教育发展的新格局建设高等教育高质量发展体系》专题辅导报告。

本次研讨班采取专题辅导、集中学习、分组领学、主题研讨、个人自学等方式进行,校领导和全校副处级以上干部分4个组进行了研讨。在分组领学环节,参训人员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、刘国中同志在省委十三届八次全会上的报告和讲话、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,通过学原文、读原著、悟原理的方式,进一步加强了理论武装,汲取了精神养分。

校领导深入各组参加分组讨论

小组交流研讨环节,全体人员围绕“加强党对高校的全面领导,全面落实立德树人根本任务”“加快推进“双一流”建设,建设高质量高等教育体系”“加强师德师风建设,打造高素质专业化创新型教师队伍”“深化教育评价改革,全面提升教育服务贡献能力”等四个专题,结合工作实际进行了交流研讨,就学校“十四五”规划编制、“双一流”“四个一流”建设、重点领域改革,教学、科研、管理服务等工作进行了交流探讨,提出意见和建议。大家纷纷表示,通过学习进一步加深了对十九届五中全会精神的理解和认识,要持续深入学习十九届五中全会精神,不断锤炼政治能力、培养战略眼光、提升专业水平,不断增强两个维护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚共识,勠力同心,扎实推进学校“双一流”建设。

党委副书记文立新在总结讲话中表示,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,切实做到真学真信、活学活用、笃学笃行,真正把学习成效转化为推动学校各项工作高质量发展的强大合力,确保“十四五”开好局,起好步,开启新征程,实现新突破,以优异成绩迎接建党100周年。

(审核:杨柳)