2020年陕西省掷球公开赛暨测试赛在我校成功举办

发布日期:2020年09月14日 16:19 作者:刘转 王雅洁 摄影:陈沛 薛店店 信息来源:掷球学院 责任编辑:顾彬

摄影 陈沛 薛店店

本网讯     9月11日,“我要上全运”2020年陕西省掷球公开赛暨测试赛在我校拉开帷幕。本次比赛由陕西省体育局、第十四届全运会筹委会群众体育部主办,西安体育学院中国掷球运动学院、陕西省社会体育运动发展中心承办。

各参赛队参加开幕式

陕西省体育局二级巡视员陈波、西安体育学院副校长陈彦、陕西省社会体育发展中心主任王劲松、陕西省体育局群体处三级调研员王丹、第十四届全运会筹委会群体部竞赛活动处处长程强出席了开幕式,开幕式由中国掷球运动学院雷甲谋主持。

来自全省各地28支代表队300余名运动员参加了此次大赛,通过四天紧张激烈的角逐,塑质地掷球、大金属地掷球、小金属地掷球三个大项六个小项分别排出了位次。我校代表队包揽了塑质球成人组三人赛男子、女子冠军,成人组单人赛男子冠亚军、女子冠亚季军。

领导现场观赛

比赛现场掠影

另悉,比赛前,陕西省掷球裁判员培训班于9月9日-11日在我校举办。培训班由第十届全国运动会筹委会群体部主办、中国掷球运动学院承办。第十四届全运会群体部竞赛活动处处长程强、西安体育学院副校长陈彦出席开班仪式并发表致辞讲话,陕西省社会体育发展中心副主任张化武、本次培训班选派的专家教授以及来自全省各地28个单位60余名学员共同出席了开班仪式,中国掷球运动学院院长雷甲谋主持。

培训班开班仪式

培训班为期3天,通过理论讲解和现场实践的授课方式,旨在提高我省掷球项目裁判员队伍的业务水平和执裁能力,为下一步在我省进一步推广、发展、普及、提高掷球运动打下良好基础。

培训班授课现场

(审核:杨柳)