【疫情防控】我校开展“新冠肺炎疫情防控专项项目”科学研究工作【图】

发布日期:2020年03月11日 20:39 作者: 摄影: 信息来源:科研处 责任编辑:倪威胜 杨柳

摄影

本网讯     为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情工作重要讲话指示批示精神与中、省有关疫情防控工作的安排部署,展示西体人在战“疫”中的责任担当,我校在认真做好疫情防控工作与保障教职工与学生生命安全的同时,设立了西安体育学院“新冠肺炎疫情防控专项项目”,积极组织专家学者围绕抗击新冠肺炎相关问题开展科学研究工作。

新冠肺炎疫情防控专项获准立项项目

我校“新冠肺炎疫情防控专项项目”以疫情防控为导向,强化需求牵引,充分发挥学科专业特点和优势,重点支持“重大疫情期间有关疾病预防、身体康复的锻炼方法”、“体医融合在重大疫情防控中的实施方法与作用机理”、“重大疫情期间不同人群心理干预与疏导”等对疫情防控具有理论和现实意义的研究项目。在校领导的指导下,科研处精心组织,各二级学院通力协助,广大教师踊跃申报,共计申报新冠肺炎疫情防控专项项目26项。经专家组认真评审,“新冠状肺炎疫情期间老年人健身与健康融合的新路径研究”、“重大疫情期间大学生心理健康状况及应对方式的研究”等10个专项项目获准立项。目前,各项研究工作正在扎实、有序推进之中,而研究成果将对健身锻炼、心理干预、健康促进及管理决策等具有积极的指导意义。

(审核:杨柳)