西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

西体火热青春 点燃冰雪赛场——我校三名青年女教师代表陕西在全国第十四届冬运会中夺得雪地足球赛亚军【图】

发布日期:2020年01月19日 19:17 作者:席海龙 摄影: 信息来源:足球学院 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯    1月19日,在内蒙古举行的全国第十四届冬运会雪地足球比赛中,我校三名青年女教师——足球学院陈芳芳、王莎莎、林佶倩作为陕西女足主力队员,奋勇拼搏,发挥出色,与队友夺得比赛亚军。校党委副书记、纪委书记赵军带领足球学院部分教师到场看望三位青年女教师并为她们加油鼓劲。

赵军(左四)与足球学院教师赛后留念

我校足球学院教师宋辉、马俊担任本次陕西女足代表队主教练助理教练,与三位女教师一起,代表西体助力陕西女足争金夺银。在小组赛中,陕西队一胜一平顺利出线,半决赛干净利落赢得河南队,决赛中与东道主内蒙古队激烈比拼,最终夺得亚军。

据悉,在训练和比赛中,教练与队员们克服组队时间短,项目不熟悉,零下30度极寒天气等诸多困难,发扬西体精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育新篇章续写足球赛场,持续不断贯彻主题教育精神。

赵军在看望大家时表示,要树立必胜信心,敢打敢拼,为陕西增光,为西体添彩。在赵军以及其他教师的鼓励助威下,球队士气高涨,队员配合出色,进一步凝聚了责任心与战斗力。

在已结束的雪地足球赛男子组中,我校足球学院教师高巍与张雁飞作为陕西男足主力队员与队友取得季军。

我校足球学院成立以来,全体教师坚持为党育人,为国育才,勇于担当,主动作为,在完成好教学、科研、训练任务的基础上,通过在省内外重大足球赛中担任教练、科研助力、裁判员等工作,获得了社会各界人士的肯定与好评,凸显了西体教师的责任担当,为国家体育事业贡献了“西体力量”。

(审核:张朝阳)