西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校运动员在全国男子拳击冠军赛暨金腰带争霸赛中摘得两金

发布日期:2019年12月05日 10:07 作者:刘志云 摄影:曹珂珂 信息来源:竞技体校 责任编辑:顾彬

摄影 曹珂珂

本网讯    由中国拳击协会主办的2019年“白沙杯”全国男子拳击冠军赛暨金腰带争霸赛于10月26日在海南省白沙县火热开赛,12月1日圆满落幕。我校校长、陕西省拳击运动协会主席朱元利,我校竞技体校校长、省拳击跆拳道运动管理中心书记张文军亲临现场观摩、指导比赛,密切关注运动员的竞技状态。

本次比赛共设十个级别,有来自全国32支代表队,117名运动员参赛。中国拳击协会对本次男子冠军赛赛制进行创新尝试,将比赛时间跨度延长为6周,每周六周日进行比赛,这12天的比赛可谓天天精彩、场场激烈。经过上半年全国锦标赛的争夺,我校共有8名运动员参加本次冠军赛,最终获得2金、1铜、3个第五名的优异成绩。

我校运动员常勇、艾合麦提·麦麦提都是十四全运会重点夺金运动员,常勇在决赛中面对年龄比自己小9岁的八一南昌运动员王龙,采取防守反击的技战术,在4回合的比赛中常勇坚决贯彻教练员制定的技战术安排,发挥经验丰富、出拳清晰的特点,扬长避短,最终获得57kg冠军;艾合麦提·麦麦提在决赛中对阵新疆运动员巴依克吾孜·达那别克,两名运动员十分清楚对方的特点和打法,艾合麦提·麦麦提发扬“敢争第一”的陕西竞技体育精神,以3:1的比分战胜对手,获得+91kg冠军;我校运动员鲍建聪获得49kg第三名;浦绍尧、赛日克·托了吾塔衣、买尔旦·买买提分别获得60kg、69kg、81kg第五名。

校长朱元利与获得+91kg冠军的艾合麦提·麦麦提(左三持金腰带者)合影

中国拳击协会表示,此次冠军赛成绩将与2020年亚太地区东京奥运会资格赛相关联,我校运动员取得优异成绩表明他们将有机会争取东京奥运会参赛资格。本次比赛坚定了我校拳击项目在十四届全运会上争金夺银的信心,也为我校运动员参加十四届全运会积累了宝贵经验。

(审核:张朝阳