西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校组织安康市白河县农民进行脱贫产业技术培训【图】

发布日期:2019年11月12日 11:18 作者:李源 摄影:李源 信息来源:继续教育学院 责任编辑:倪威胜

摄影 李源

启动仪式现场

本网讯         近日,在安康市白河县我校农民培训基地,2019年脱贫产业技术培训顺利举办。启动仪式上,我校继续教育学院院长石勇在讲话中表示,为充分发挥高校在全省脱贫攻坚工作中的重要作用,积极开展教育扶贫,农民技能培训,增强高校服务社会的能力,助力全省脱贫攻坚工作顺利完成,我校本着“农民需要什么,培训工作就讲什么,农民在哪里方便学习,培训工作就在哪里实施”的原则,给当地农民宣讲扶贫先扶志,扶贫须扶智的道理、讲发展的思路、讲科学生产的方法及全民健身的重要性,帮助农民解放思想,增强体质,发展生产力。

专家张治田进行授课

 

专家黄治奇进行授课

 

石勇查看捐赠物资

根据基地2019年建设方案,结合白河县当地农民的实际情况,由白河县职业教育中心聘请当地农业技术专家,有针对性的对当地农民进行农业技术培训。培训旨在使农民掌握科学的种植和养殖技术,经过自身不懈努力,尽快走上脱贫致富的道路。考虑到白河县许多农民都分散居住在山区,为了保证每次培训工作的顺利完成,从交通和安全的角度出发,学校还向培训基地捐赠了3万多元的住宿物资。

我校田径教研室教授张先锋博士指导运动会裁判工作

 

我校学生在首届中职学生田径运动会上执裁

为大力宣传全民健身运动,改善当地农民的健康状况,把扶贫工作抓实做细,学校依据体育院校的专业优势,协助白河县职业教育中心成功举办了首届中职学生田径运动会,得到了学校和当地群众的一致好评,有效落实了农民培训基地的建设工作。

(审核:杨柳)