西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校举行2019级本科新生军训动员大会【图】

发布日期:2019年09月03日 19:31 作者:倪威胜 摄影:倪威胜 周帅光 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜 周帅光

军训动员大会现场(校本部)

 

军训动员大会现场(沣峪校区)

本网讯      9月3日上午,我校举行2019级本科新生军训动员大会。校领导班子成员与承训部队相关负责人出席,我校相关职能部门负责人,2019级本科新生辅导员,全体授训教官以及2019级本科新生参加。

军训动员大会在校本部与沣峪校区同时举行,分别由党委副书记刘子实、副校长文立新主持。

黄道峻在校本部为军训团授旗

 

朱元利在沣峪校区为军训团授旗

党委书记黄道峻、校长朱元利为军训团进行了授旗。

按大会安排,副校长刘新民、纪委书记赵军分别宣读了军训工作领导小组成立通知,保卫处处长雷振华、学工部部长王志刚宣读了军训纪律。

承训部队副参谋长李红奇勉励全体新生通过军训培养自身顽强、自律、刻苦、向上的意志品质,加深军训的认识,进一步爱国拥军,并在军训尾声的汇操中以优异的表现展现西体学子的精神风貌。教官代表方兴华、冯菲表示会以身作则,科学施训,严格管理,确保军训任务高质量完成。学生代表刘盼盼、迟顺远表态,将遵守军训各项要求,虚心学习、刻苦训练、团结互助、顽强拼搏,通过军训淬炼自己,以优异的军训成绩回报每一位关心关爱自身成长的师长亲朋。

副校长陈彦、李富生在讲话中向全体本科新生阐述了大学生军训在全民国防中的重要意义,并提出希望与要求:一、提高认识、端正态度,学习人民军队听党指挥的坚定立场;二、吃苦耐劳、磨炼意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质;三、严守纪律、争当标兵,学习人民军队令行禁止的优良作风;四、精心组织、通力协作,确保军训任务圆满完成;五、军训场上走正、走稳,明天才能走好、走远,将来才能成才、成功,希望每一位新生在军训期间洗礼自我、超越自我、完善自我,以优异的成绩开启丰富多彩的大学生活。

(审核:杨柳)