我院体育法学研究中心教师参加第八届环渤海体育法学论坛

发布日期:2019年05月13日 17:13 作者:马红娟 摄影: 信息来源: 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯     5月10日至12日,体育法学研究中心郭春玲教授、张恩利教授参加了在山东大学举办的第八届环渤海体育法学论坛。

论坛上,郭春玲教授围绕“全民健身组织化与法治”作了发言,从法治治理的视角主张在全面依法治国方略下全民健身进入组织化阶段,有利于推动实现全民健身活动开展。张恩利教授和其他地方体育法学研究工作者进行了学术互动交流,并参与了学术沙龙活动。

环渤海体育法学论坛创办于2012年,每年举办1次,经过几年的持续培育、扶持和发展,已取得较为丰硕的学术成果,并成为国内稳定的、有影响力的体育法学领域交流平台和重要品牌。本次论坛的主题为“体育法理论前沿与体育法实践热点”,共分为体育产业法律问题热点探讨、国际体育法治热点探讨、体育管理改革热点探讨、运动员权益保护热点探讨四大专题。

(审核:杨柳)