我院召开2019年学生工作会议

发布日期:2019年04月02日 10:34 作者:孙峰 摄影: 信息来源:学工部 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯       3月25日,我院在二号办公综合楼召开2019年学生工作会议,党委副书记刘子实出席,学工部部长王志刚,各系、部、院、校党总支书记,全体专兼职辅导员以及学工部全体工作人员参加。

王志刚对学院2019年学生工作重点内容进行了解读和部署。针对学生工作中存在的问题,提出了目标任务和工作举措,并重点对辅导员队伍建设、学风建设、日常行为规范及养成教育、文明宿舍创建和安全稳定等工作进行了强调和要求。

刘子实在讲话中充分肯定了各系、部、院、校及全体学工干部对学生工作所付出的努力。他围绕贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,结合学院实际工作,提出三方面工作要求:一要提高政治站位,贯彻落实讲话精神。要认真学习领会“六要”和“八个统一”,从人才培养和学校内涵发展出发,切实做好学校学生工作。二要多方协调推进就业创业工作再上新台阶。学院各系部及职能部门要认真分析研判今年就业形势,按照更高质量、更充分就业的总要求,积极拓宽就业渠道,挖掘就业市场,教育引导学生转变就业观念,帮扶学生创业就业,针对困难群体精准施策,促进就业率稳中有增,推进就业创业工作取得新成绩。三要加强教育管理,确保安全稳定。2019年是新中国成立70周年,同时也是建校65周年,面对复杂多变的国际国内形势,要高度重视维稳工作,扎实做好校园安全稳定工作,注重在学生意识形态领域的宣传教育引导,有效防范危害安全稳定的事件发生。

(审核:杨柳)