我院开展多样性社会实践活动加强共青团建设【图】

发布日期:2019年03月15日 16:53 作者:雷云 摄影:郭思雨 信息来源:院团委 责任编辑:倪威胜

摄影 郭思雨

本网讯      多样性社会实践活动是共青团建设的重要组成部分。近期,我院为进一步营建良好的校园文化,用实际行动落实立德树人根本任务,院团委组织开展了“追忆先烈”“温暖帮扶”“心系民生”等社会实践活动,引导青年学子了解社会,服务社会,增强社会责任感。

“追忆先烈”——我院师生于近日参观了张学良公馆。在讲解员的描述下,师生们重温了西安事变那段峥嵘岁月,为革命先烈的爱国赤诚之心所感动。

大家在参观结束后表示,回顾革命先烈的奋斗史,要继承他们的光荣传统和革命精神,不畏险阻,勇担时代重托,做合格的社会主义建设者和接班人。

我院师生看望镇坪县养老院老人

“温暖帮扶”——院团委组织近二十名学生来到镇坪县养老院,为孤寡老人、残疾人等群体开展爱心帮扶活动,用自己的专业知识和技能为乡亲带去开心与快乐。

一曲《时间都去哪了》声情并茂获得大家喝彩,一套《军体拳》打出当代青年的飒爽英姿,一首《中国军魂》带着老人追忆起当年的故事,一篇《华夏崛起创辉煌》歌颂祖国蓬勃发展······精彩的节目深深感染着在场观看的所有人,乡亲们对我院志愿者们报以热烈的掌声,感谢志愿者们的精彩演出和爱心帮扶。

我院学生在镇坪县开展社会实践活动

“心系民生”——我院学生在安康市镇坪县电视台实习过程中,向当地村民大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容;帮助群众加强对党的路线、方针、政策的理解领会,提高群众的法律意识。我院学生还与县里的文化馆联合开展“光荣脱贫 走向振兴”主题乡村晚会,为当地村民营造了一个欢乐祥和的节日,凝聚积极、健康、向上正能量。