【系部动态】健康科学系师生赴黄龙开展体质健康测试扶贫活动【图】

发布日期:2018年06月24日 16:01 作者:马艳 摄影:马艳 信息来源:党政办公室 责任编辑:倪威胜

摄影 马艳

本网讯   根据我院与黄龙县签订的《体育科学与特色产业深度融合示范基地》协议,扎实推进与黄龙县结对帮扶“双百工程”工作,健康科学系20余名师生于6月20至22日赴黄龙县开展体质健康测试扶贫工作。

健康科学系师生为黄龙县中小学学生进行体质测试

健康科学系主任王琨及实验中心主任马艳带领健康科学系运动人体科学专业学生为黄龙县中心小学、黄龙县初级中学、黄龙县东社区、黄龙县界头庙中心小学四个地方的师生和当地居民进行了体测服务。师生们针对不同年龄段的人准备了不同的测试项目:例如针对老年人的测试项目主要包括身体形态、生理机能等,从初步测试结果来看,黄龙县老年人整体国民体质水平良好,后期将对体质数据进行科学分析,更好地掌握黄龙县老年人群的体质现状和变化规律,为进一步提高黄龙县老年人体质水平提供事实依据。

通过此次活动,黄龙县中心小学等单位及时掌握学生的体质情况,为学校今后开展针对性的体育教学活动,科学有效地增强每位学生的身体素质,推动学校体育各项活动深入开展,为学生选择切实可行的锻炼方式提供了详实可靠的依据。

师生合影

帮扶和体测活动让师生们受益匪浅,同时也希望今后能更多参与此类活动,奉献西体人的力量。

(审核:杨柳)