西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院代表队在全国体育院校体操锦标赛中获三金一银五铜【图】

发布日期:2017年11月27日 17:12 作者:周济汶 李倩 摄影: 信息来源:体育教育系 责任编辑:倪威胜

摄影

参赛师生合影

本网讯  11月26日,由国家体育总局科教司、全国体育院校竞赛协作会、中国体操协会主办的2017年“高飞杯”全国体育院校体操锦标赛于在武汉体育学院体育馆落下帷幕。全国12所体育院校的147名运动员参赛。我院体操国际级裁判马海涛教授被选派担任本次比赛的总裁判长。

我院学子周耀林(左三)获得男子组鞍马第一名

本次比赛,我院派出由体育教育系2014级、2015级、2016级共15名学生及1名研究生部学生组成的男、女甲乙组四个代表队共16名运动员参赛。经过两天激烈的角逐,最终共获得三金一银五铜、团体总分第三的好成绩。其中,甲组比赛中,体育教育专业2014级学生周耀林、董彦凯分别获得鞍马冠军和自由操冠军;体育教育专业2014级学生董彦凯、吴学静获得吊环铜牌;研究生部学生徐其凤获得平衡木银牌。在乙组比赛中,特殊教育专业2016级学生李雪获得女子跳马冠军;体育教育专业2015级学生曹芮、薛艳华分别获得跳马和自由体操项目铜牌。体育教育专业2014级学生薛艳华、曹芮、李雪、曾晨获得女子乙组团体第三名。

我院学子徐琪凤(左一)获女子组平衡木第二名

全国体育院校体操锦标赛是面向体育院校的专项赛事,旨在以竞赛为杠杆,展现体育院校体操教学、训练水平,进一步促进体育院校体操项目发展,提高人才培养质量。

我院学子获女子组团体第三名

由于本届比赛是时隔30年后重新恢复的首届比赛,学院领导和体育教育系、竞训处负责人包括体操教研室都高度重视,自今年9月份正式接到国家体操中心比赛通知到参赛只有短短两个月时间,期间认真组织、选拔队员,并选任具有丰富教学训练经验的张红、赵俭、赵卫民、杨辉四位老师分别担任女子组教练以及男子组教练,在时间短任务重的情况下,师生们以高度的荣誉感,统筹兼顾、协调解决好教学、上课、实习与集中训练的冲突,最终以严谨认真的态度、顽强拼搏的精神和扎实的体操专业技术水平收获了此次比赛的好成绩。

我院学子李雪(右二)获得女子组跳马第一名、曹芮(右一)获得女子组跳马第三名

在集训和比赛阶段,学院领导及相关部门高度重视并给予了大力支持,除了观摩训练、赛前动员,副院长陈彦、体育教育系主任周家颖在比赛期间亲临现场,鼓舞士气。

赛后,体操教研室老师们表示:“此次体操锦标赛是对我们教学水平的一个检验,西体体操将会秉承优良传统,继续不懈前行在奋斗的路上,再接再厉再创佳绩!”