西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

第二届亚非青年联欢节代表团来我院交流访问【图】

发布日期:2017年09月27日 13:00 作者:郑璐 摄影:曹家旬、倪威胜 信息来源:团委 责任编辑:倪威胜

摄影 曹家旬、倪威胜


亚非青年代表向朱元利赠送礼物

本网讯  9月26日上午,来自约旦、苏丹、埃及的20余名亚非青年代表来我院进行交流访问。院领导朱元利、赵军出席了接见仪式,党政办、宣传部、保卫处、团委、运动训练系、武术系、体育传媒系等部门负责人一同参加会见。

朱元利致欢迎词

赵军主持欢迎仪式

朱元利代表学院对亚非青年表示热烈欢迎,并向代表团介绍了学院概况,他表示,青年和体育是天生密不可分的孪生体,我院坚持“笃学重教、造就人才、服务体育、福佑人民”的办学宗旨,经过几代人的不懈努力和历史积淀,形成了“诚厚简朴、勤奋刻苦、团结拼搏、求实创新、爱国荣校”的办学传统与特色。他希望陕西崇文厚德、包容开放的人文精神能够给青年代表团留下美好印象。

亚非青年代表参观我院校史馆

亚非青年代表观看我院学生舞狮表演

欢迎仪式结束后,亚非青年代表团参观了我院校史馆,对于我院建校历史及陕西体育文化历史有了更为深刻的了解。随后代表团观看了我院武术系学子带来的舞龙舞狮和武术套路表演,并与我院学子进行了一场乒乓球比赛。中午时分,我院后勤集团清真餐厅用精心准备的自助餐让代表团成员用筷子体会了不一样的陕西美食。

亚非青年代表观看我院学生武术表演

亚非青年代表观看我院学生武术表演

亚非青年代表观看我院学生“中国跤”表演

代表团成员与我院志愿者就学习、校园生活、文化活动、体育活动等进行深入交流。志愿者王铖皓说:“来自约旦、苏丹、埃及等亚非国家的青年人拥有不同的文化背景,但各个都对中国文化十分感兴趣,并且真诚的希望了解更多的中国传统文化,能参与这次活动,我倍感荣幸,这是一次美好的经历。”

亚非青年代表向我院学生学习武术动作

亚非青年与我院大学生交流切磋乒乓球技

此次亚非青年代表团对我院的交流访问加强了双方的了解与合作,同时,也展现了我院深厚的体育文化底蕴及我院青年志愿者的良好风貌,充分提高了我院的知名度和美誉度。本次活动是由团中央、全国青联主办,中国国际青年交流中心、团省委、省青联承办的第二届亚非青年联欢节的重要环节,在华举办亚非青年联欢节,是国家主席习近平2015年在亚非领导人会议上提出的重要倡议。2016年7月,首届亚非青年联欢节在北京举办,开启了亚非青年交流的新篇章。