西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

“推石上山”靠实干“追赶超越”谱新篇——我院召开专家教授和领导干部会议研究部署新学期工作

发布日期:2017年09月12日 15:14 作者:黄志军、耿煜傑 摄影:倪威胜 信息来源:党委宣传部 责任编辑:耿煜傑

摄影 倪威胜

                                                      全院专家教授和领导干部会议现场

 

本网讯 为扎实推进新学期各项工作顺利开展,特别是全力以赴抓好迎评促建、巡视整改、追赶超越等目标任务,9月6日上午,我院在大会议室召开全院专家教授和领导干部会议。院领导、正高职称以上教工、全院副处级以上干部参会。吴长龄同志主持会议。

院长朱元利首先通报了我院运动员在十三届全国运动会上取得的优异成绩。我院共有64名运动员参加了10个大项、35个小项的角逐,其中48名运动员代表陕西参赛,16名运动员代表兄弟省市及解放军参赛,共获得6金3银3铜,参赛规模项目以及成绩均创历史新高。多点开花,全面爆发,展示了我院竞技体育蓬勃发展的良好态势,提升了学院的社会美誉度,为助力2021年陕西作为东道主承办下届全运会打下了坚实基础。

朱元利同志对新学期重点工作进行了安排部署。一是积极迎接本科教学审核评估;二是认真做好“追赶超越”第三、四季度考核工作;三是结合学院实际,深入贯彻落实“五新”战略任务;四是全面落实巡视整改工作方案;五是稳步开展民生工程促进学校各项事业又好又快发展;六是多措并举加强学风建设和学业管理;七是加速推进新校区建设;八是以办好足球学院为试点,筹办中国跆拳道培训学院、中国掷球学院、中国竞走学校(西安)、中国蹦床学校。他要求,全院上下要尽快全身心投入到新学期各项工作中去,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,团结一致,锐意进取,有力有序有效推进各项工作。

纪委书记赵军就加强巡视整改、保障学院健康稳定发展提出了具体要求。一是要提高对“巡视整改”工作的认识,这次专项巡视是对我院工作的一次全面“望、闻、问、切”,是对院党委和党员领导干部的一次深度政治体检和党性洗礼,一定要以高度的政治责任感高度重视巡视整改。二是根据巡视组反馈意见和建议,结合省上提出的“五新”战略、“追赶超越”任务和学院中心工作积极推进巡视整改,牢固树立“四个意识”,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化建章立制、建立长效机制,根据制定的总体方案,认真做好整改落实,确保件件有着落,事事有回音。三是要加强监督执纪问责。纪委将加强工作力度,为学院发展保驾护航。希望每位同志特别是党员领导干部提高政治站位,为党的教育事业负责,为学院的发展前途贡献力量。

党委书记吴长龄作了总结讲话。他首先向大家推荐《习近平的七年知青岁月》这本书,了解习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的感人故事,深入学习习近平总书记崇高的理想追求、宝贵的政治品质、强烈的进取精神、优良的品德作风,增强看齐意识,干好本职工作,为建设新西体贡献智慧和力量。

吴长龄同志指出:新学期要有新气象、新面貌,学院发展迎来了千载难逢的机遇,省委、省政府、国家体育总局以及省体育局、教育厅等对我院关心支持力度非常大,我们要以“推石上山”的精神,强化使命意识,勇于担当负责,把工作当成事业干出实效干出彩。

一是激情实干迎盛会。当前,国家发展日新月异,陕西追赶超越成效明显,在这一大背景下,西体迎来了机遇叠加期和爬坡关键期,全院上下要振奋精神、真抓实干,强化责任抓落实,以良好作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二是“五新”战略升站位。要紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求进一步深学细悟全省第十三次党代会精神,提高站位、统一思想、认清形势、明确目标,按照学校制定下发“五新”战略实施方案,认认真真进行贯彻落实。

三是深化改革促发展。要充分认识把握高等教育新常态,深化综合改革,推动内涵发展,加快以体为主、特色鲜明的教学研究型大学建设步伐,按照中国教育现代化2030规划和“双一流”“四个一流”建设规划,加快从规模扩张向内涵发展转变,促进人才培养要从数量向质量转变,为我国体育和教育事业发展作出应有贡献。

四是审核评估高得分。现在迎接审核评估已经进入倒计时,大家要倒排工期,强化责任意识,加强通力合作,各司其职,各负其责,以评促建,重在建设,高质量完成最后冲刺。

五是新区建设迈大步。新校区建设事关学院发展大局和师生切实利益,要按照省委、省政府总体工作方案要求,认真做好规划设计,积极筹措建设资金,争取年内破土动工。

六是巡视整改抓落实。巡视整改是当前一项重要政治任务,要立行立改、全面整改,贵在落实、重在实干。要按照“书记院长带头抓、班子成员分工抓、牵头单位具体抓、组织纪检部门督促抓”的要求,坚持问题导向,推动标本兼治,确保取得实实在在的成效。