日本大阪体育大学两位学者来我院进行合作研究

发布日期:2012年05月09日 00:00 作者: 摄影: 信息来源: 责任编辑:

摄影

3月2日至5日,日本大阪体育大学体育学部梅林 薰教授、土屋裕睦副教授来我院进行“日本、中国大陆、台湾三地高龄者健康的对比研究”的合作课题。在院领导的支持下、院人体系、国际交流中心、老干处、工会等部门的大力协助下,使合作调研工作得以圆满完成。

3月3日上午,日本学者首先拜会了我院党委书记董小龙教授、院长李行勇先生。院领导对他们的到来表示热烈欢迎,并对本次两校间实质性合作项目是给予了高度评价,希望继续加强两校之间在不同领域的高层次的科学研究方面的合作与交流,使两校之间的友好关系更上一层楼。梅林教授代表日方对我院对本次合作研究提供的大力协助表示衷心的感谢。

本次合作研究的目的在于期望透过国际性的调查比较,掌握高龄者的身体活动及营养状态,以适应社会现代化、复杂化的要求。合作双方日本大阪体育大学梅林 薰教授、土屋裕睦副教授和我院人体系主任黄海教授、体育教育系雷强教授就老年人健康专题进行了广泛而深入地探讨。双方还就今后在其他方面领域的合作与交流进行了交谈,初步达成在网球进行交流的合作意向。

十几年前,两位日本学者曾访问过我院,这次故地重游,感触最深的就是我院近年来在各个方面所发生的显著变化,并对此给予了高度评价