“中国梦 足球梦”挑战世界纪录活动新闻发布会在我院召开【图】

发布日期:2013年12月06日 00:00 作者:田璐 摄影: 信息来源:团委 责任编辑:

摄影

本网讯12月4日下午,由中国体育报业总社、陕西省体育局和我院联合主办,院团委、新体育(北京)传媒有限公司联合承办的“中国梦足球梦”挑战世界纪录活动新闻发布会在我院大学生活动中心隆重举行。活动组委会执行主任、院团委书记高月宏主持发布会。

新闻发布会上,我院党委副书记朱元利代表学院致欢迎词,对各位来宾及新闻媒体朋友表示热烈欢迎。他说:“中国梦 足球梦”挑战世界记录活动是一次面向大众、以青少年为中心全民参与的大型公益全民健身活动,活动的开展紧紧围绕“中国梦”主题教育,努力贯彻实施《全民健身条例》,深入体现了“体育惠民”观念,为引导广大群众积极开展全民健身运动,开拓群众体育路线营造了良好的氛围。

本次活动组委会执行主任宋俊锋介绍了“中国梦足球梦”挑战世界纪录活动的基本情况。中国体育报业总社社长涂晓东和世界纪录协会高级认证官吴华江分别作了关于活动的讲话并颁发授理通知书。

据悉,组委会将在陕西省高校大、中、小学和社会群众中招募足球爱好者10000人于2014年4月26日在陕西省体育场进行万人现场颠球活动,届时将对每位参与者统一发放球衣、足球、世界纪录证书,还将邀请众多文艺明星、电视节目主持人、体育明星组成的中国足球明星俱乐部进行表演赛。宋俊锋介绍:“西安作为丝绸之路的起点,见证了中华文明的辉煌历史,而国足至今为止唯一一次冲进世界杯也是从西安起步,这里拥有良好的球迷基础,在中国有过超白金球市的美誉。”“本次活动属于公益活动,活动结束后,我们将把所有的球衣和足球捐给贫困地区的孩子们。”

随后,参会各位领导及嘉宾为本次活动开球,世界冠军宫金杰,足球明星江洪、王尔卓,陕西省球迷协会、文化界相关人士对本次活动进行了祝贺,陕西著名书法家高咏华先生为本次活动赠送了内容为“中国梦 足球梦”“中国足球 凝聚力量 冲出亚洲 走向世界”的两幅书法作品,我院大学生带来了精彩的花式足球表演,并与西安爱子足球俱乐部小球员联合进行了颠球表演。

中国体育报业总社社长涂晓东,共青团陕西省委副书记徐永胜,原水利部副部长王守强,原人民网总裁、新体育董事长何加正,世界纪录协会高级认证官吴华江,原人民日报体育部副主任、新体育主编汪大昭,新体育执行总编李央,《足球世界》主编法笛以及社会各界相关领导嘉宾出席了本次新闻发布会,陕西日报、陕西电视台、西安电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。

我院党委副书记朱元利致欢迎词

颠球表演