武汉体育学院郑伟涛教授来我院作学术讲座

发布日期:2013年12月06日 00:00 作者:郑峰 摄影: 信息来源:运动训练系 责任编辑:

摄影

11月29日下午,湖北省政府“楚天学者计划”特聘教授,湖北省“有突出贡献中青年专家”,武汉体育学院体育工程系主任,博士生导师郑伟涛教授,应邀为我院师生和省体育局近200余人作了题为“奥运科技攻关与科技服务的探索与创新”的学术报告,报告会由运动训练系承办,黄谦教授主持。

郑伟涛在报告中提出“以服务求支持,以贡献求发展”的科研理念,报告主要围绕训练器材开发、运动训练的监控与评价、力量训练的理论与实践以及体育电子信息工程等研究领域展开,郑老师还结合自身多年学术研究和奥运攻关科技服务的经验,以大量科研实例分析了如何将最新的科技理论应用于竞技体育领域,提高竞技水平等。报告对于进一步开阔师生学术视野,提高科研水平,促进交流与合作具有积极的意义。

郑伟涛教授还与运动训练系负责人就进一步加强校系科研合作等事宜进行了深入的讨论。