我院完成赴宁夏回族自治区国家学生体质健康数据复核检查工作【图】

发布日期:2013年12月06日 00:00 作者:张军 摄影: 信息来源:科研处 责任编辑:

摄影

本网讯根据教育部关于我国学生体质监测数据复核检查工作要求,我院负责宁夏回族自治区的复核检查工作。我院抽调相关专业教师以及研究生组成了34人的检查团,由科研处处长卢耿华、副处长楚翠峰和研究生部副主任姜涛带队于11月18—24日对宁夏回族自治区(银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市)100余所中小学以及6所高校的学生体质健康数据、学校体育、艺术教学现状进行了复核检查和调研。

本次数据复核检查工作时间紧,须在一周内完成;工作任务重,每天平均要检查20所学校以上,且很多学校距离较远;工作量极大,每天要将所收回的两三千份数据、调查问卷及访谈记录等,不仅要录入电脑系统还要对调查结果、检查中存在的问题进行记录。条件尽管艰苦,但我院教师袁尽州、郑建华、张宁、张先锋、吕养民、张伯强、张俊峰、张军等在工作过程中表现出了极强的敬业精神,参与检查的二十三位研究生也虚心好学、认真负责、互帮互进、不畏艰苦,使所学知识和技能得到了检验,提高了发现问题、解决问题的能力。

检查团在时间紧、任务重、天气寒冷的条件下,按照教育部的部署和要求,与宁夏各级教育部门和被检查的学校协同推进、规范操作,高质量完成了工作任务,受到了宁夏各级教育部门和被检查的学校的高度肯定。