【系部动态】研究生部组织师生参观社会主义新农村——袁家村【图】

发布日期:2013年12月05日 00:00 作者:陈雨春 摄影: 信息来源:研究生部 责任编辑:黄志军

摄影

本网讯 近日,研究生部党总支带领教职工及30名学生党员代表前往社会主义新农村建设示范村袁家村,进行了参观学习。

袁家村是陕西省先进模范村之一,自改革开放以来,积极学习党的基本路线精神,不断总结经验教训,因地制宜,大力发展建材工业并以建材业为龙头,逐步建立起较为发达的村办工业体系,并且积极发展特色旅游业——关中印象体验地,荣获了全国最有魅力乡村名号,荣登“全国特色旅游景观名镇名村”榜。

通过参观学习,党员们对社会主义新农村有了全新的认识,增强了党总支的凝聚力和改革开放的信心。全体党员一致认为,袁家村能取得今天的成就跟村领导班子高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观密切相关,袁家村成功的发展模式是党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史的一个缩影。同志们从心灵上感到震撼,表示要立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为全面建成小康社会,实现中国梦作出更大的努力。