通知公告

您的位置: 首 页 >> 校务公开 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强疫情防控各项工作的紧急通知

发布日期:2021年12月19日 17:10作者:信息来源: 责任编辑:党政办

各部门、各单位

根据12月18日省政府疫情防控专题会议和省委教育工委、省教育厅全省教育系统疫情防控紧急视频会议精神及属地疫情防控部门要求,结合当前疫情发展趋势,为认真落实“外防输入、内防反弹”疫情防控工作措施,各二级单位要带头扛起政治责任,坚守岗位、靠前指挥,确保各项工作有力、有序、有效开展。现将有关事项通知如下:

一、进一步强化疫情风险意识

要站在讲政治的高度,进一步认清当前疫情防控面临的形势,保持清醒头脑,保证底数清楚,把握工作重心,严格按照上级要求,做到认识要到位、流调要到位、隔离管控要到位、核酸检测要到位、环境消杀要到位、后勤保障要到位、思想工作要到位、安全措施要到位、校内协调要到位、组织落实要到位,坚决把疫情风险阻挡在校园之外,确保广大师生的生命安全和身体健康。

二、进一步严格门禁管理制度

全体师生进入校区必须佩戴口罩,出示证明并扫行程码、健康码,测温均合格后方可入校。禁止外来无关人员和车辆进入校区,紧急情况下确需进入校区的须向党校办、保卫处报备、必须提供 48小时核酸检测证明并由专人在校门处接迎。

三、进一步保证教育教学秩序正常

12月20日(星期一)起,邑校区采取线上教学方式,含光校区根据疫情发展情况随时调整。

四、进一步优化学生管理服务

1.认真执行晨晚检制度。对发现的异常症状人员情况及时联系校医院。

2.强化宿舍管理。严格执行学校制定的学生宿舍各项管理制度,加强对学生宿舍的卫生检查力度。要求学生勤洗手、常通风,保持良好的卫生环境。

3.做好学生思想教育工作,强化安全意识和措施。加强学生思想引导、心理疏导、学习生活指导和人文关怀,把思想政治工作做在日常、做到个人、做进心里。

4.认真落实辅导员入住学生宿舍值班制度,持续做好值班值守工作,值班人员必须做到在岗值守, 发现事故苗头及时上报,确保学生安全。

五、进一步加大排查管控和核酸检测力度

各部门、各二级学院要高度重视流调工作,积极配合有关部门做好流调人员排查统计,加大对涉疫地点交集人员(含同一居住人员)排查管控力度,主动及时报告。对重点人员和流动人员加大核酸检测力度。

六、进一步做好校园疫情防控工作

1.做好物资保障准备。配备疫情防控必需的口罩、体温计、消毒液、应急药品、各类防护用品等医用物资,储备必要的生活物资。

2.环境清洁和消毒。加大对教学楼、宿舍、办公楼、教学训练场馆以及会议室、餐厅、走廊、卫生间等公共场所的消毒消杀力度。做好食堂、饮用水的安全监管,设置充足的洗手水龙头,配备足够的洗手液、肥皂、纸巾等设施。

3.校园生活保障。做好校园内餐厅、超市、快递、浴室、洗衣、打印等学生基本生活、学习所需的保障,确保学生所需物品储备充足、快递收送方便。

4.做好水电暖保障工作。全面动员、全面排查、全程跟进,扎实做好基础性工作,全力保障师生日常生活。

七、进一步落实值班工作

各部门、各二级学院要严格落实值班工作要求,加强值班值守,畅通工作信息,确保信息流通顺畅及时准确;进一步完善防控方案和应急预案,明确任务、责任到人。

疫情防控工作领导小组办公室

2021年12月19日