后勤管理处
 首 页  部门概况  下属机构  新闻公告  党建工作  后勤之窗  联系我们  留言板
员工风采

通知公告 您所在的位置: 首 页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文
关于加强春季传染病防控工作的通知

作者: 后勤管理处   发布于2019年03月08日 17:33  阅读数【】

各中心(部门):

春季是传染病的高发季节,也是食品安全事故的易发季节。为切实做好春季学校传染病防控和食品、饮水安全工作,有效预防校园突发公共卫生事件的发生,现就有关事项通知如下:

一、夯实各相关中心(部门)负责人第一责任

传染病防控及食品卫生安全工作事关师生员工的身心健康、生命安全和学校稳定。各相关中心(部门)负责人要加强本中心(部门)的传染病防控工作和食品饮用水安全工作,不断强化责任意识。

二、强化预防控制措施的落实

1、处办公室

做好春季传染病预防工作的整体协调工作,做好春季传染病防控的宣传工作。

2、动力中心

加强饮水安全管理。落实师生饮用水供水设施的清洁、消毒、定期水质检测等管理工作,确保饮用水安全,严防各种食源性疾病的发生。

3、保洁绿化中心

加强环境卫生治理。做好公共区域的卫生清洁工作,做到全面清洁,不留死角,保持教室、教室休息室等公共场所的开窗换气,对卫生间、垃圾台等重点区域进行彻底的清扫或消毒,对直饮水机进行定期清洗、消毒,做好消毒检查登记,确保饮水安全。

4.餐饮中心

落实食品卫生管理。严格实落实学生食堂的食品采购索证、进货查验、台帐记录、食品贮存、加工、供应、留样、餐饮具清洗、消毒等管理工作,确保关键环节安全可控。及时掌握从业人员的健康状况,患病人员严禁进入学生餐厅。加强校内经营户经营食品的安全监管。

5、修缮中心

加强施工现场卫生安全管理。落实施工现场卫生清洁,建筑垃圾及时清扫,同时及时掌握施工人员的健康状况,患病人员严禁进入现场。

6、场馆中心

加强环境卫生治理。做好各场馆的卫生清洁工作,不留死角,关键部位重点消毒,做好场馆开窗换气,对直饮水机进行定期清洗、消毒,做好消毒检查登记,确保饮水安全。

7、会议(网球)中心

加强环境卫生治理。做好各会议室的卫生清洁工作,不留死角,关键部位重点消毒,做好会议室开窗换气,对直饮水机进行定期清洗、消毒,做好消毒检查登记,确保饮水安全。

8、体育艺术中心

加强环境卫生治理。做好各体育艺术中心的卫生清洁工作,不留死角,关键部位重点消毒。

9、教学实验医院

加强宣传,防控工作。教学实验医院要切实做好春季传染病防控宣传工作,通过健康教育课等多种形式,向师生员工普及科学防控知识,提高师生对传染病的认知水平,增强自我防范意识。教育学生养成良好的卫生习惯。做好传染病或疑似病例的上报工作。

后勤管理处   后勤管理处党总支

2019年3月8日

版权所有:西安体育学院后勤管理处(集团) Copyright © 2011 XI`AN PHYSICAL EDUCATION UNIVERSITY ALL Rights Reserved

地址:西安市含光北路65号     邮编:710068     电话:029-88409766