西安体育学院党政办
 网站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 综合服务 | 支部工作 | 联系方式
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 网站首页>>综合服务>>正文

2020年教育事业统计工作系列报道(二)学校召开教育事业统计工作培训会
2020-12-04 14:47   审核人:

学校召开教育事业统计工作培训会

10月12日上午,党委校长办公室召集教务处、教工部、学工部、发展规划处等20个部门的信息员在行政楼二楼大会议室召开教育事业统计工作培训会。

培训会上,党委、校长办公室副主任黄志军向参会人员提出几点要求:一是要充分认清教育事业统计工作的极端重要性,集中精力搞好今年的高等教育基础数据统计工作。二要注重学习借鉴受表彰的省内高校的先进经验,提高数据统计质量。三要严肃认真、准确无误,坚持依法统计、科学统计。四要准确把握数据统计的指标含意,充分反映学校建设发展成绩。五是要充分利用挖掘数据,使统计数据服务于学校长远发展建设。

随后,党委校长办公室的同志代表学校教育事业统计工作领导小组就高等教育基础报表和高等教育数据监测报表填报的任务分工、方法步骤、时间节点以及相关要求作了明确,重点对高等教育基础报表如何填报进行了深入讲解。

会议最后,参会人员针对数据统计中经常出现的问题展开讨论交流,校级信息员对大家提出的问题逐一进行解答。此次培训会让大家对统计工作有了进一步的熟知,为做好学校2020年高等教育基础数据统计和高等教育质量监测报表统计工作打下良好基础。

上一条:2020年教育事业统计工作系列报道(三)赴西安科技大学交流学习教育事业统计工作先进经验