健康科学系

设为首页  |  加入收藏

首页学院概况师资队伍学院党建合作交流学生工作下载专区
新闻速递
站内搜索:
新闻速递
运动与健康科学学院工会分会举办端...
西安体育学院运动技术分析与技能评...
财务处一行来我院座谈交流
运动与健康科学学院召开党委中心组...
学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 ...
运动与健康科学学院召开全体党员大...
运动与健康科学学院师生作品获得202...
“ 爱满四月、温暖传递”——心理党...
新闻速递
您的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

西安体育学院运动技术分析与技能评定国家体育总局重点实验室为陕西省男子赛艇队科学训练保驾护航
2024-05-10   审核人:   (点击: )

5月6日-8日,西安体育学院运动技术分析与技能评定国家体育总局重点实验室为陕西省男子赛艇队28名运动员开展了体成分、最大摄氧量(VO2max)等测试工作,为运动队提供科技保障服务,运动员机能测试与评估可以为运动员科学训练指导提供依据,是运动员提升竞技水平的重要保障。

体成分分析可以精确了解运动员身体成分构成情况,如体脂肪率、肌肉质量、身体水分和骨矿含量等,可以为运动员体重管理、制定合理的饮食提供科学依据。教练团队可以根据运动员的身体构成特点,针对性地进行训练和营养指导,帮助他们提高力量、耐力和速度等关键能力。最大摄氧量(VO2max)是评估运动员心肺功能的重要方法,可以准确评估运动员的有氧代谢能力、无氧阈等,为教练员制订精确训练强度和设计有针对性的有氧训练方案提供科学依据,对于耐力性项目运动员提升训练和竞技水平有重大意义。

此次科技服务为陕西省男子赛艇队提供了详实测试结果,并对测试结果进行了深度分析,为运动员进行科学训练提供了依据,让运动员也更清楚的认识到自己在机能上存在的问题和短板,明确了下一步训练中应当关注的重点方向,对其竞技训练工作注入了动力和信心。西安体育学院运动技术分析与技能评定国家体育总局重点实验室将继续致力于为竞技体育事业发展贡献力量,为助力我国竞技体育事业的发展提供科技支撑和保障。

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011