健康科学系

设为首页  |  加入收藏

首页学院概况师资队伍学院党建合作交流学生工作下载专区
新闻速递
站内搜索:
新闻速递
学校本科教育教学审核评估组莅临运...
西安市红十字会受邀为我校师生进行...
运动与健康科学学院举办研究生学术...
李富生校长莅临学院调研指导工作
运动与健康科学学院工会分会举办端...
西安体育学院运动技术分析与技能评...
财务处一行来我院座谈交流
运动与健康科学学院召开党委中心组...
新闻速递
您的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

学条例 守党纪丨始终坚持严的基调 全面落实“五个强校”
2024-05-08   审核人:   (点击: )

为扎实开展好党纪学习教育,按照省委和学校党委相关安排,运动与健康科学学院党委认真贯彻落实党纪学习教育要求,引导我院全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化党员的纪律意识,提升党的组织力和凝聚力,加强党风廉政建设。

学院党委及时召开党委会议传达相关会议精神,部署落实党纪学习相关工作,要求各支部制定党纪学习教育工作计划,及时传达会议精神,并集中学习至少1次。学院党政办公室根据《陕西省委办公厅关于在全省开展党纪学习教育的通知》和学校党委工作要求,制定《运动与健康科学学院党纪学习教育实施方案》,随后提交学院党委会议审议通过后,下发各支部实施。与此同时为每一位党员购买《中国共产党纪律处分条例》及党纪学习笔记本。

学院党委每月2次召开学院党委中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班,原原本本,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,与会同志也分别围绕学习内容谈心得体会。

各支部也积极组织召开党纪学习会议,认真学习《在全校开展党纪学习教育的实施方案》、《运动与健康科学学院党纪学习教育实施方案》、《中国共产党纪律处分条例》、《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》等相关文件。全体党员认真学习,做到了全体党员学习全覆盖,学习形式采取自学和集中学习。同时,心理党支部还结合心理学教研室的专业特点,开展了实践活动,在西安市张家村街道军工社区大力支持下在该社区活动中心成功举办了一场“爱满四月,温暖传递”的心理健康服务活动。

学生支部也积极通过分组研讨、网络学习、专题辅导、现场教学、案例剖析、警示教育、前往西安事变纪念馆等方式进行深入学习。结合学院实际情况,对如何将学生党建工作与专业学习、社会实践相结合提出了具体要求,学生党员要发挥先锋模范作用,在学习、科研、社会服务等各个方面都要走在前列,以实际行动影响和带动周围同学。

随后的党纪学习教育,运动与健康科学学院党委将继续坚持个人自学与集中学习相结合,进一步加强教师党员对师德师风相关文件的学习和学生党员对《学生手册》、校纪校规相关内容的学习,使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。让党员受警醒、明底线、知敬畏。坚持问题导向,紧密结合学院实际,针对党员存在的问题和不足,制定个人具体教育计划和措施,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,在学习贯彻《条例》上下功夫,见成效。

 

西安体育学院健康科学系 版权所有 | CopyRight © 2011