招生办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  专业介绍  体育类招生  艺术类招生  普通类招生  体育单独招生  在线咨询 
专业介绍
· 【体育单招】补充说明
· 【体育单招】2018年体育单招专项计...
· 【免试】优秀运动员免试申请公示
· 【艺术】特别声明
· 放假安排
· 【足球学院】2018年体育教育(足球...
· 【普通招生】2018年招生简章
· 【艺术】2018年艺术类招生简章
通知公告
· 【体育单招】补充说明
· 【体育单招】2018年体育单招专项计划及录取...
· 【免试】优秀运动员免试申请公示
· 【艺术】特别声明
· 放假安排
· 【足球学院】2018年体育教育(足球)专业招...
· 【普通招生】2018年招生简章
· 【艺术】2018年艺术类招生简章
 
当前位置: 网站首页>>专业介绍>>艺术类专业>>正文
播音与主持艺术专业
2017-07-13 20:37   审核人:

播音与主持艺术专业(体育节目主播)

培养德、智、体、美全面发展,系统掌握新闻传播学、中国语言文学、播音学以及体育、艺术等学科的基本理论、基本知识和基本技能。具备在体育赛事中报道、现场解说的能力,能在广播、电视、网络等传媒机构和其他相关单位从事播音主持及新闻传播工作的应用型人才。

本专业要求学生熟悉党和国家新闻宣传报道的方针、政策和相关法规;掌握中国语言文学、新闻传播学、播音学、体育学等学科的基本理论和基本知识,具备体育节目制作以及体育新闻、体育赛事的播音与主持能力;了解本学科的发展前沿,具备一定的创新创业能力;掌握一门外语,达到大学公共外语要求的水平;具备熟练运用网络与计算机的能力。

本专业课程设置以新闻传播学、汉语言文学、艺术学等构成课程主体框架。

学制:本科 ;修业年限:四年(4-6年);学位:艺术学学士。



关闭窗口

版权所有:西安体育学院 本科招生信息网 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068     联系我们:029-88409422