招生办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  专业介绍  体育类招生  艺术类招生  普通类招生  体育单独招生  在线咨询 
专业介绍
· 放假安排
· 【足球学院】2018年体育教育(足球...
· 【普通招生】2018年招生简章
· 【艺术】2018年艺术类招生简章
· 【体育单招】2018年体育单招简章
· 【免试】2018年优秀运动员免试入学...
· 【体育单招】2018年单招全国统考安...
· 【体育单招】2018年单招分区统考安...
通知公告
· 放假安排
· 【足球学院】2018年体育教育(足球)专业招...
· 【普通招生】2018年招生简章
· 【艺术】2018年艺术类招生简章
· 【体育单招】2018年体育单招简章
· 【免试】2018年优秀运动员免试入学通知
· 【体育单招】2018年单招全国统考安排
· 【体育单招】2018年单招分区统考安排
 
当前位置: 网站首页>>体育类招生>>正文
2018年体育教育(足球)专业考试标准
2018-01-26 17:46   审核人:

西安体育学院体育教育专业招生

足球专项考试方法及评分标准(试行)


一、 考试指标与所占分值

    考生根据本人的位置和特长,报名参加锋卫队员或守门员的考试,其中:

    锋卫队员考试项目:专项素质、专项技术1、专项技术2,共计100分

    守 员考试项目:专项素质、专项技术1、专项技术3,共计100分

二、考试方法与评分标准

(一)专项素质

30米跑

 1.考试方法:场地如图1所示,考生测试时不允许穿跑鞋,从起跑线快跑冲刺过30米处终点线,用电计时或手动计时。

    2.评分标准:见表1。


(二)专项技术1

1.颠球

   (1)考试方法:场地如图2所示:在球场边长为6×6米的正方形考试区内,考生用脚把球从地面挑起后开始计数,除手臂外,身体其他部位颠球都为有效颠球;球落地或出测试区(包括空中出界)即为一次测试。每人测试3次,取最好成绩。

   

   (2)评分标准:男女相同,见表2。



2.定位球传准

   (1)考试方法:场地如图3所示,传球目标区域是以O为圆心,分别以2米、3米、4米为半径画三个同心圆组成,圆心至起点线垂直距离为男子25米、女子21米。考生须将球置于起点线上,线长5米,宽0.1米,向目标区传球,左右脚均可,脚法不限;以球从起点线踢出后,从空中落到地面的第一接触点为准;球的落点在同心圆线上,则按相对应的较高分值计算;目标分值由内向外分别为,5分、4分、3分,踢出圈外无成绩。每人须完成 7次传准,取成绩最好5次分值相加为最终成绩。




   (2)评分标准:男女相同,见表3。


undefined

(三)专项技术2

运球绕杆射门

   (1)考试方法:如图4所示。从罚球区线中点垂直向场内延伸至 21 米处,画一条平行于球门线的横线作为起点线,起点线长2米。从起点线起,沿 21米垂线,每间隔3米设置一根标志杆,共6根。考生将球置于标志杆正后方的起点线上,球动开表,运球依次绕过 6根标志杆后起脚射门,当球从空中或地面越过球门线时停表;凡出现漏杆、射门偏出球门,球击中横梁或立柱弹出,均属无效,不计成绩。每人测试 2 次,计时精确至1/10秒,取最好成绩。


   (2)评分标准:见表4。


(三)专项技术3

踢远与掷远

   (1)考试方法:如图5 所示,在球场内画一条20米线段作为测试区横宽,从横线两端分别向场内垂直画两条 60 米以上平行直线作为测试区纵长,标出距离数。考生站在起点线后,先将球以手掷远 3 次(允许带手套进行),然后用脚踢远3次(采用踢凌空球、反弹球、定位球等方法不限),各取其中最好一次成绩相加为最终成绩。每次掷、踢球的第一落点必须在测试区横宽以内,否则不计成绩。


   (2)评分标准:见表5。






关闭窗口

版权所有:西安体育学院 本科招生信息网 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068     联系我们:029-88409422