足球学院
学院首页学院概况新闻中心师资队伍学科建设教学训练质量工程社会服务国际交流学生工作党团建设规章制度下载中心
 图片新闻 
当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文

足球改革发展调研组赴汉中调研校园足球【图】
2015-10-15 00:00   审核人:

10月11日至13日,副院长白跃世带领学院足球改革发展调研组赴汉中市留坝县和勉县进行了为期三天的调研,足球改革发展办公室主任朱军、足球教研室老师高巍、孙航等参加调研活动。

在三天的调研考察中,调研组分别与留坝县教育体育局、勉县教育体育局、留坝中学、勉县第二中学、勉县实验小学的领导、体育教师和足球教练进行了座谈交流,考察了两县多所中小学的足球教学场地条件和足球教学训练水平,高巍和孙航两位教师为两县的中小学足球教学训练进行了技战术指导。

在座谈会上,白跃世介绍了此行校园足球调研的目的:一是深入了解基层中小学落实校园足球政策情况和校园足球开展现状;二是考察基层中小学足球师资配备和需求情况;三是考察了解足球后备人才培养和足球高考及单独招生生源情况;四是探索西安体育学院与留坝县和勉县的中小学足球支教的具体问题。

留坝县教育局和勉县教育局领导分别详细介绍了两县开展校园足球的基本概况,包括组织领导、师资力量、体育设施、教学训练、联赛体系、比赛获奖等并陪同实地考察了两县的多所中小学的足球教学场地设施。

通过调研考察,发现基层中小学对校园足球发展得重视度普遍提高,各校在开展校园足球方面都能够深入贯彻落实校园足球政策,相关活动开展的丰富多彩,尤其是在初高中,身体条件和足球基础技术较好的学生数量明显增多。但高水平专业足球师资匮乏,即便是在夺得陕西省中学生足球联赛冠军的留坝县中学也没有一名专职的足球教师,都是依托聘请校外足球爱好者和个别高水平退役运动员进行阶段性指导。

在调研中,两县多所中学校长表达了希望我院多为基层学校培养足球教师,经常性进行足球支教活动,并建立足球生源输送渠道的强烈意愿。学院调研组与留坝县教育体育局、勉县教育体育局就在两县多所中小学建立校园足球实训基地事宜初步达成一致。

调研组一行还看望了我院在勉县第二中学实习的学生,白跃世副院长代表学院向实习学生表示慰问,并勉励他们发挥所学才干,在实践中锤炼本领,提高能力。

调研组与勉县教育局、勉县二中领导和球员合影

高巍副教授为留坝县中学学生做技战术指导

关闭窗口

 

版权所有 西安体足球学院 

 

您好!您是第 位访问者!