足球学院
学院首页学院概况新闻中心师资队伍学科建设教学训练质量工程社会服务国际交流学生工作党团建设规章制度下载中心
 图片新闻 
当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文

我院两位教师赴法国接受足球培训【图】
2015-09-06 00:00   审核人:

本网讯为深入贯彻落实国务院办公厅印发《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》、《中国足球改革发展总体方案》和全国青少年校园足球工作电视电话会议精神,国家教育部青少年校园足球领导小组把足球师资培养作为推进校园足球发展,提高校园足球水平的重大战略,制定了中长期足球师资培养计划。我院足球教研室的唐铁峰、杨浩两位教师入选了教育部2015年首批赴法国足球学习培训240人大名单,相关费用由国家全额承担。

这是我院作为全国首批青少年校园足国家级专项培训点,继暑期圆满完成215名西北片区足球骨干师资的培训任务后,足球工作取得的又一项新进展。

二位教师将在法国进行为期3个月的足球培训和学习,对法国先进的青少年足球训练体系,足球技战术训练方法与手段,足球体能检测与评价等方面进行较为全面和系统的考察、学习和培训。

9月5日上午,学院召开了欢送唐铁锋、杨浩赴法留学座谈会。党委书记吴长龄、院长周里、党委副书记朱元利、党政办主任张朝阳、足球改革发展办公室主任朱军参加了座谈会。

党委书记吴长龄、院长周里、党委副书记朱元利分别与唐铁峰和杨浩进行了座谈和交流。并殷切勉励二位教师一定要利用好此次难得的学习机会,在学习期间要多听、多学、多记,积极与授课教师、教练互动,要立足当前中国足球改革发展最前沿的问题,立足校园足球师资的培养问题进行精心专研,重点对法国足球青训体系进行全面的考察、学习和研究,为学院今后发展足球项目和搭建足球青训平台积累经验和奠定基础。院领导表示:此次外出时间较长、学习任务重,你们如果在家庭、生活方面有任何困难,及时联系学院,学院将为你们做好后勤保障工作,请你们安心学习。

唐铁锋和杨浩分别表态:“能够代表学校赴法国学习,深感荣幸,感谢学院给予这次珍贵的学习机会,我们一定珍惜机会,认真学习法国足球先进的发展理念、科学的青少年足球训练手段和经验,刻苦培训,汲取营养,开阔眼界,努力提高自身足球理论和训练实践水平,为学院足球改革发展事业做出应有贡献。”

座谈会现场

院领导、相关部门负责人与唐铁锋(左3)、杨浩(右3)合影

关闭窗口

 

版权所有 西安体足球学院 

 

您好!您是第 位访问者!