足球学院
学院首页学院概况新闻中心师资队伍学科建设教学训练质量工程社会服务国际交流学生工作党团建设规章制度下载中心
 图片新闻 
当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文

相约广州 剑指冠军——我院五人制足球队获得“恒大冰泉杯”全国第一届大学生五人制足球赛冠军【图】
2015-08-06 00:00   审核人:

本网讯8月6日,“恒大冰泉杯”全国第一届大学生五人制足球赛在广东省清远市恒大足球学校落下帷幕,我院五人制足球队发挥出色,连克强手,夺得冠军。

本次比赛由团中央学校部、全国学联秘书处、全国大学生体育协会主办,恒大冰泉矿泉水公司承办,分为校内赛、大区赛和总决赛三个阶段,共有100所高校组队参赛。我院代表队作为中区赛冠军参加总决赛。

根据赛程安排,比赛分为排位赛和淘汰赛两个阶段,在8月5日进行的排位赛中,院代表队团结拼搏,连战连捷,以三连胜的佳绩提前一轮锁定排名第一,成功入围半决赛。

半决赛中,面对东北大学代表队,球队有效地控制了比赛节奏,并利用出色的个人技术和团队配合在上半场连入三球。此后对手虽然拼命反攻,但队员们顶住了压力,最终以3:2的比分击败东北大学,挺进决赛。

决赛面对新疆大学,队员们开场就进入状态,开球仅5秒,前锋孙航就抓住机会攻进一球,此后球队核心陈陆隆利用个人突破再添一分,2:0,球队取得先机。此后新疆队大举进攻,我院代表队众志成城,顽强防守,门将蔡楠高接低挡,力保球门不失。最终伴随裁判员的一声哨响,球队2:0力克对手,夺取冠军。

在闭幕式上,团中央学校部部长杜汇良为我院代表队颁发冠军奖杯和荣誉证书,陈陆隆获得“最佳射手”,蔡楠获得“最佳门将”,球队同时获得拜仁慕尼黑足球队全体运动员签名足球。

冠军的取得,离不开全体运动员和教练员的团结努力,离不开学院党委行政的正确领导,离不开院后勤管理集团和院足球改革发展办公室的大力支持,冠军属于每一个西体人。

我院五人制足球队队员

队员、教练员合影

媒体采访队长孙航

颁奖典礼

关闭窗口

 

版权所有 西安体足球学院 

 

您好!您是第 位访问者!