“一带一路”荷兰—陕西青少年足球训练体系交流会暨足球专业实践活动在我院召开

发布时间:2017-10-31文章来源: 浏览次数:

10月27日,由足球学院组织的“一带一路”荷兰—陕西青少年足球训练体系交流会暨足球专业实践活动在我院新网球馆会议室举行。西安体育学院副院长文立新、足球学院朱军、陕西省足球管理中心副主任马冰泉、足球教研室主任席海龙、副主任马俊,荷兰鹿特丹费耶诺德足球俱乐部国际事务总监吉多韦德、青训教练彼得巴伦兹、青训教练迈克奥比库、荷兰王国驻重庆总领事馆胡玺喆以及陕西省足球管理中心、陕西浪潮足球俱乐部相关负责人参加会议,会议由朱军主持。

(会议现场掠影)

西安体育学院副院长文立新致欢迎词,他说,中国积极倡导并实施的“一带一路”得到了荷兰的积极响应和参与,费耶诺德足球俱乐部地处的鹿特丹是“一带一路”的终点,西安是“一带一路”的源头和起点,希望我们双方的足球合作能够充分借助“一带一路”战略,开拓思路,探索新模式,积极开创双方足球发展的美好未来。也希望足球学院学生利用这种高层次足球专业实践活动,认真学习世界足球青训的先进理念和方法,尽快提升专业水平。

(文立新代表西安体育学院向荷兰鹿特丹费耶诺德足球俱乐部赠与纪念品)

会上,荷兰鹿特丹费耶诺德足球俱乐部青训教练迈克奥比库从青少年足球训练准备、训练框架、训练方法等方面介绍了费耶诺德青训体系。他说,费耶诺德青训体系之所以远近闻名,注重的是“Geenwor-denmaardaden(少说多做)”,我们会注重学生的个人成长,不过多约束学生,积极鼓励他们参加足球比赛,总结经验,才会更快进步。为了更加直观感受费耶诺德青训模式,迈克奥比库与现场同学们进行教案互动训练,训练学生们的短时教案撰写能力并进行了精心的点评指导。交流会后,足球学院学生在小雁塔小学与陕西浪潮足球俱乐部精英队学员共同接受了费耶诺德足球教练的足球训练指导。

(荷兰鹿特丹费耶诺德足球俱乐部足球教练向足球学院学生授课)

 

关闭 打印责任编辑:足球学院