陕西省青少年校园足球“青训”火热报名中

发布时间:2018-10-10文章来源: 浏览次数:

2018年9月29日,陕西省青少年校园足球训练中心正式在西安体育学院足球学院成立。陕西省教育厅、陕西省体育局向西安体育学院足球学院授予“陕西省青少年校园足球训练中心”牌匾(简称“陕校足青训中心”)。

“陕校足青训中心”将围绕教育部校足办关于“教学是基础、竞赛是关键、体制机制是保障,育人是根本”的发展思路,充分发挥西安体育学院足球学院训练条件完善,师资力量雄厚,教学经验丰富,辐射带动作用广泛的优势,面向我省广大校园青少年积极开展“青训”活动,为我省培养和选拔优秀校园足球人才。

陕西省青少年校园足球训练中心成立授牌仪式

一、师资力量

1.胡鑫 硕士,西安体育学院足球学院足球教研室教师,亚足联B级教练员、陕西省教育厅“国培计划”专项讲师、陕西省足协青训中心教练员、陕西省足协E级教练员讲师 ,2018“谁是球王”初中女子组陕西队主教练。

2.陈陆隆 硕士,西安体育学院足球学院足球教研室教师,亚足联B级教练员、国家一级裁判员、国家一级运动员。曾连续四年获得全国大学生五人制足球赛陕西省冠军 。

3.林佶倩 硕士,西安体育学院足球学院足球教研室教师,亚足联B级教练员、国家健将足球运动员、中国足协E级足球教练员讲师,曾带队参加西安国际港务区“一带一路”杯全运之城青少年足球全国邀请赛乙组取得冠军,现任职于西安体育学院足球学院。

4.陈芳芳 本科,西安体育学院足球学院足球教研室教师,亚足联B级教练员,国家级足球运动健将,曾参加全国女足锦标赛获得季军,现任职于西安体育学院足球学院。

5. 王莎莎 硕士,西安体育学院教研室教师、女足院队主教练。国家一级运动员(足球)、羽毛球国家二级运动员、国家一级裁判(足球)、亚足联中国足协C级教练员、中国足协室内五人制初级教练员; 曾代表陕西参加第十三届全国运动会笼式女子足球群众组教练员,荣获季军。曾作为队员代表陕西省参加2018中国足协全国女子室内五人制足球锦标赛季军。

6.孙航 硕士,预备国家级裁判员、亚足联中国足协C级教练员、承担本科生专修辅修选修课程教学。研究领域:足球教学及训练,裁判员实践与教学。

7.樊啸宇 硕士,国家一级裁判(足球),亚足联中国足协D级教练员;承担本科生足球专修、主修、选修课程教学。研究领域:运动训练与体育教学。

二、训练保障

1、“陕校足青训中心”拥有西安体育学院专用标准训练足球场地两块。

2、“陕校足青训中心”拥有西安体育学院运动创伤医院和健康科学系力量,为“青训”活动提供训练恢复与损伤防护。

3、“陕校足青训中心”拥有与德国、英国、比利时、葡萄牙著名俱乐部合作关系,可为受训学员提供指导和赴海外研修交流机会。

4、“陕校足青训中心”与陕西多所知名足球传统中小学建立合作共建关系,输送高水平校园足球人才。

阿根廷河床竞技俱乐部来我院交流访问

丹麦葛莱体育运动教育学院来我院访问

德国多特蒙德俱乐部来我院交流访问

三、训练时间与地点