西安体育学院 研究生部
 首页 | 部门概况 | 招生信息 | 培养信息 | 学位信息 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

研究生部篮球赛暨研究生部篮球赛选拔赛开幕式
2020-10-28 09:11   审核人:

10月27日18:00,2020年研究生部篮球赛暨研究生部篮球队选拔赛的开幕式在我校篮球馆拉开序幕,党委书记侯伟老师、研究生部学工办主任郭运涛老师、研究生部辅导员李婷老师、2019级实习辅导员徐豆老师,以及参与此次篮球赛的所有运动员出席参加。研究生部学生会副主席唐乙斌主持了大会。
   开幕式随着运动员及裁判员的入场拉开了序幕。入场式完毕,全体起立面向国旗奏唱国歌。升旗结束后,研究生部党委书记侯伟老师为开幕式致辞。侯书记表示,体育承载着国家强盛、民族复兴、个人幸福的梦想。党的十八大以来,习近平总书记从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度谋划推动体育事业改革发展,把体育事业深刻融入到全面建成小康社会的战略布局,深刻融入到中华民族伟大复兴的伟大梦想中。体育强国梦与中国梦息息相关,西安体育学院作为西北地区唯一一所体育高等学府更要为建设教育强国、体育强国、传承发扬中华体育精神贡献力量。研究生部也出台了一系列举措强化体育教育,丰富学校体育活动,营造健康向上体育文化,定期开展有组织、有特色的体育赛事活动,做到“周周有小赛、月月有大赛”。西体的研究生学子们更是肩负着实现体育强国梦与中国梦的使命,希望借助每一场比赛、活动不断提高同学们政治站位,强化健康意识,发扬体育精神,积极支持、参与和融入学校体育育人的工作与活动中,锻炼强健的身体素质,积累扎实的专业知识,未来真正成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。
   同时,侯书记指出为使本次运动会达到预期的目的,希望全体运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,不屈不挠、顽强拼搏,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。发扬更高、更快、更强的奥运精神;秉持“严谨创新,团结拼搏”的校训;安全参赛、文明参赛,规范参赛。遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功、坚持就是胜利。希望全体裁判员发扬公平公正,实事求是的精神,恪守比赛规则,尽职尽责,公正裁判、热情服务,为整个比赛创造良好的氛围,保证竞赛的顺利进行。希望没有参加比赛的同志,要发扬风格,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威。最后,侯书记祝愿同学们能夺取体育比赛和精神文明的双丰收!
   紧接着,运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓,表明了我们要用行动践行奥林匹克精神,以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,努力发扬“拼搏、进取、友爱、互助”精神的决心。随后,党委书记侯伟老师宣布,2020年研究生部篮球赛暨研究生部篮球队选拔赛正式开幕。在充满阳刚之气的球场上,街舞表演点燃了全场气氛,为即将比赛的运动员打气助威。观众们聚精会神,观众席不时传来赞叹与掌声!
   随着表演进入尾声,各队有序退场,开幕式结束,比赛正式开始。我们期待运动员们在篮球场上尽情的挥洒汗水,释放青春,取得佳绩!