西安体育学院 研究生部
 首页 | 部门概况 | 招生信息 | 培养信息 | 学位信息 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

研究生部学生会纳新圆满完成
2020-10-24 21:05   审核人:

10月21日晚,我校研究生部学生会纳新选举工作隆重举行。本次活动旨在向研一新生介绍我校研究生部学生会发展情况,以及吸纳新成员,壮大学生会的力量,提高影响力和知名度,给大家提供一个更好的发展平台来提升自我能力。
   此次选举工作由研究生部学生会副主席唐乙斌主持,研究生部辅导员李婷老师、2019级实习辅导员徐豆老师,学生会主席王锐、副主席王新豪、侯燕莹、陈德鹏、各个部门骨干以及参与此次竞选研一新生出席参加。到场的四十余位同学,合理行使了自己的选举权和被选举权,自愿参加行政部、学术部、文体部、自律部、宣传部这五个部门的选举。选举开始前,研究生部辅导员李婷老师向同学们介绍了学生会的工作与职责。李老师表示学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,选举要秉持公平、公正、公开的原则,选拔出自律、自信、自强,脚踏实地为同学们服务的优秀学生代表。此次参与选举的同学,采取公开演讲、现场投票、透明唱票的方式,以最规范的程序开展。
   随后,副主席唐乙斌在向同学们介绍了学生会的工作以及各部门职责,宣布候选人名单后,选举正式开始。参与竞选的同学依次上台,详细阐述了自己的工作经历、自我优势、对工作的理解,以及未来的发展规划。学生会骨干根据同学们现场竞选发言,提出不同类型的问题,考察她们的综合素质,现场精彩纷呈。在紧张刺激的现场投票、公开唱票后,由副主席唐乙斌宣布本次竞选结果。
   选举结束后,李婷老师对入选的学生表达了祝贺,并对学生会未来发展提出殷切期望。她表示,西安体育学院研究生部学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,在党的领导、团委的指导下面向全体同学。牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。纲举则目张,本立而道生,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织,共同为研究生部营造出良好的学习环境,促进学院的发展。在一片掌声中,本次选举大会圆满结束,我们祝愿所有同学们积极发扬自我优势,在学生会中发光发亮,让学生会的工作更上一层楼,实干笃行,不负韶华!