西安体育学院 研究生部
 首页 | 部门概况 | 招生信息 | 培养信息 | 学位信息 | 学科建设 | 党建工作 | 学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

研究生部顺利完成“十四运”志愿者选拔!
2020-10-20 20:52   审核人:

第十四届全国运动会将在陕西省举行。这不仅对我省体育竞技水平给予了高度肯定,也对我省未来体育发展给予了明确的发展方向。为保障赛事的顺利开展,向全国人民奉献一场精彩圆满的体育盛会,我校受十四运会和残特奥会组委会委托,招募十四运会和残特奥会志愿者。为展示陕西新形象,体现我校“严谨、创新、团结、拼搏”的校训。研究生部在校团委的指导下,为组建一支朝气蓬勃、训练有素的赛会志愿者队伍,开展了严格的选拔工作。根据文件要求,此次招募十四运赛会志愿者主要承担女子足球和残特奥会盲人足球比赛的志愿者服务工作。
   按照校团委统一安排,在研究生部党委领导,研究生部团委积极组织下,通过公开、公平、公正的选拔方式,根据研究生部总人数研究生一年级研究生二年级6:4的比例招募。秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,严格按照招募条件,对志愿者严格筛选、层层把关。

招募条件如下:

1.有大型赛会志愿服务工作经历。
2.具有十四运会和残特奥会志愿服务工作所需专业技能。

3.能够同时为十四运会和残特奥会提供赛时志愿服务。
4.在“志愿中国”注册,达到四星级以上者优先。
5.自愿参加十四运会和残特奥会志愿服务。

6.年龄在18周岁以上(2003年7月30日之前出生),具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,拥有良好沟通协调能力。

7.遵守中华人民共和国法律法规,无犯罪记录。

8.具有良好的道德品质,高度负责的工作态度,能够全程参加岗前的培训及相关活动,考核成绩达到合格及以上水平。

9.热爱志愿服务事业,能够在筹(组)委会规定的时间内,全程参与志愿服务工作。

10.具备所申报志愿服务岗位必需的知识和技能,具有一定的分析、研判及口头表达能力。
11.在足球专项有特长、对足球项目充满热情。
   最终,经过招募、资格审核、笔试等多个环节,从一批申请的研究生中,筛选出政治思想过硬、服务意识突出、工作作风优良、志愿服务多样,在足球专项有特长、有热情的33名研究生。入选的33名研究生,将在本周三参与校团委第二轮选拔,选拔方式将通过笔试与面试相结合的方式,以1:1.2的比例进行第二轮筛选。希望参与选拔的同学们能够积极准备,继续努力,最终拿到十四运志愿者的“入场券”!
   此次研究生部结合我校志愿服务工作实际情况组建一支朝气蓬勃、训练有素的志愿者队伍,展现西体学子的青春风采,为十四运会和残特奥会提供优质、高效、专业的志愿服务。招募过程坚持申请条件公开、招募方式公开、选拔程序公开、录用结果公开,从而全面确保招募工作严格规范有序展开。
   研究生部积极参与涌现出一批思想觉悟高,综合能力强的学生志愿者。参与此次竞选的志愿者说:“十四运是我国规模最大、水平最高的体育赛事,是全国优秀运动员向往的舞台,也是展现我们国家综合国力提升、竞技运动水平进步、人民体质增强的舞台,能为这样的舞台贡献绵薄之力是我们最大的荣幸。”同时我校研究生部也将全力配合十四运各项工作,助力实现办赛精彩、参赛出彩、发展添彩的目标,为运动会圆满召开,提升城市在全国范围内的影响力贡献力量。