学院首页   |  收藏本站  |   在线反馈
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>行政制度>>正文
社会体育俱乐部及短期培训班管理办法
发布时间:2011-11-14 | 浏览次数:

社会体育俱乐部及短期培训班管理办法

随着全民健身运动的广泛开展,我系将面向社会举办各种体育俱乐部和短期培训班,并通过多种形式促进全民健身事业的发展。为加强统一管理,使之沿健康的方向发展,特制定本办法。

一、各种体育健身俱乐部,短期培训班的组织和管理

1、我系面向社会的各种体育健身俱乐部、培训班由系办公室领导。

2、俱乐部面向社会长期开办,培训班可视具体情况灵活确定开办时间。

3、俱乐部、培训班的活动必须是在不影响学院正常教学训练、竞赛工作的前提下进行。

4、开办任何俱乐部、培训班,需直接向运动训练系办公室提出申请,经批准后方可开办。

5、开办俱乐部、培训班可以有如下两种形式:

(1)由运动训练系办公室直接开办,聘请有关教师担任教练员。

(2)由教研室承办。

6、为加强统一管理,系办统一印制了俱乐部会员证和入场券,并印有公章。此证和入场券只证明持证或入场券者有权参加特定的俱乐部、培训班的活动,不做它用。任何单位或个人不得私自印发。

7、俱乐部、培训班使用场馆或室外场地时,须事先提出计划,在教务处统一安排的时间及场地内进行活动。未经允许不得更改活动场所。

8、俱乐部、培训班的学员须持会员证入场,并有义务接受检查与验看。场馆管理人员有权谢绝无证或无人入场券者入场。

9、俱乐部、培训班应杜绝一切走后门、拉关系等不正之风,不得私自安排家属或亲友免费学习。一经发现,将对俱乐部负责人进行处罚,直至取消该俱乐部的活动。

二、收费办法

俱乐部、培训班实行核算成本,适度收费的原则。根据我系的实际情况,暂做如下规定:

1、俱乐部、培训班所收费用,其中35%作为讲课和劳务补贴,由该俱乐部、培训班负责人统一分配;15%保存在系办,用于教研室和学科建设。剩余50%上交学院,其中25%做为水电费,25%用于教学场馆业务开支。

2、每月1日至5日,为培训班报名时间,报名结束后到系办结算。

3、俱乐部、培训班收费工作由系办公室或办公室委托俱乐部、培训班负责人代收,并及时上交系办,帐目管理由系办指定的专人负责。

4、俱乐部、培训班收费标准要符合国家物价部门的有关政策和法规,必须给所有会员开具正式收据。一般室外消耗性不大的场地如篮球、足球、田径场等,每人每学时2—4元,每次课5元;消耗性较大的场地如游泳池、网球场等应为每人每学时4—6元,每次课8—12元;室内场一律按每人每4—6元,每次课8—12元;室内场一律按每人每4—6元,每次课8—12元标准收费。

5、学院教职工的直系亲属参加社体俱乐部、培训班学习,一律按5折收费。

下一条:运动训练系关于加强防火工作的几项规定

关闭

版权所有:西安体育学院运动训练系  地址:西安市含光北路65号  邮编:710061