设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈 
站内搜索:
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
党团建设
当前位置: 网站首页>>党团建设>>党组织建设>>正文
运动训练学院召开学习困难学生座谈会
发布时间:2019-10-18 | 浏览次数:

    值此第六个国家扶贫日(1017日)来临之际,在我校教学楼一楼报告厅,运动训练学院召开了主题为“不忘初心,牢记使命,助力学生学业有成”的学习困难学生座谈会。

院长武洛生、党委书记王鑫、院办公室主任丁哲、年级主任王青、王慧颖、教学秘书郭仲娅等全体辅导员及全院有学业预警及存在学业困难隐患的学生共计90人参会。座谈会由郑峰副院长主持。

    座谈会开始之初,首先由郑峰宣读传达学院学业预警的相关文件及学业相关要求。

随后武洛生向学生全面介绍了从建系之初到学院的成立,运动训练专业走过了近五十年的发展历程,为新中国培养了2万余名体育专门人才。始终坚守着教育的初心,始终不忘人才培养的质量,坚持以学生成长成才全面发展为中心,期望同学们在新时代体育强国建设中会有更大的作为。最后为在座的学生提出了两点希望:一是要树立远大志向,励志前行;二是要刻苦学习,追赶超越。希望所有同学用发展的眼光看待学习的问题,树立付出必有回报的决心,好好解决学习中存在的困难和问题。

在接下来的座谈交流答疑环节中,学生们踊跃发言针对自己的特殊情况或同学们的普遍情况,分别谈出了自身存在的问题和在学业成绩考试办法方面也提出了有建设性的建议和办法

最后王鑫表示针对同学们提出的问题学院能解决的立即解决不能解决的立即协调解决对于一些问题学院后续会进行梳理汇总并持续跟进上报学校相关部门和相关领导切实为同学们顺利完成学业出谋划策尽心尽力!此外要求在座的每一同学,在学习中一定要树立以学业为中心的思想,端正学习态度,规划好大学期间的学习生活,并针对已经出现的学业预警的同学,要树立信心争取在以后的学习中消除预警隐患确保学业的顺利完成。

本次会议让学习困难学生们更加清晰认识和梳理了自己学业中存在的问题和原因,进一步端正了学习态度、合理规划剩余的大学学习生活,做好补考和修正预警的充分准备,为下一步顺利完成学业做行动上的践行者

下一条:运动训练学院师生党员代表参观西迁精神博物馆

关闭

版权所有:西安体育学院运动训练系  地址:西安市含光北路65号  邮编:710061